学校交通安全责任书内容
范文类型:责任书,适用行业岗位:学校,全文共 465 字
一、学生家长是学生交通安全的主要责任人。要对学生的交通安全高度重视,要经常教育孩子遵守交通规则,时时警示孩子提高安全防范意识,要做好孩子交通安全、文明乘车等方面的教育工作,与学校、社会共同构筑起交通安全管理网络,确保孩子的交通安全。
二、学生本人要自觉遵守交通规则,自觉遵守乘车纪律,时时注意交通安全。要听从家长的教育,接受学校的教育,服从交警(或乘务员)的管理。交通安全要时刻铭记在心、体现在行,来去平安。
三、任何学生坚决不乘坐无牌无证车辆,不搭乘三轮车、农用车、电动车等非营运车辆。凡学校教育不听,仍继续乘坐,一切后果由学生家长本人自负。
四、政府、学校要加大对学生的安全教育力度。要利用班队会、黑板报等各种形式经常对学生进行交通安全知识教育、警示教育,教育学生要严格遵守交通规则,提高学生的安全意识和自我防范能力。
以上需各方面通力协作,各司其职,各负其责,以保证学生的交通安全。
责任书一式二份,学校(政府)、学生家长各一份,有效期自签订之日起至学生毕业(或肄业)。