范文类型:书信,读后感,适用行业岗位:家长,全文共 898 字
尊敬的家长
您好!在“十一”国庆节即将来临之际,为了让孩子度过一个愉快、健康、平安的假期,现将我校国庆假期相关工作通知如下:
根据《国务院办公厅关于20xx年部分节假日安排的通知》精神,10月1日—10月7日调休
10月8日正常上课
(一)注意交通安全
长假期间,外出旅行时,在繁忙的公路上,熙攘街道上,交通安全格外让人担心,希望大家要严格遵守交通规则,注意避让来往车辆,做到文明礼让,切不可和机动车抢道;同学们行走时要靠路边行走,不要在行走时突然改变走路方向,穿越马路时要走斑马线,确定安全方可通行;同学结伴而行不可勾肩搭背,影响后面车辆的通行,造成安全隐患;此外,还应注意不要在马路上相互追逐、嬉闹。如果是乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车,千万不要图一时之快,抢上抢下,以免发生意外事故。
(二)尽量减少外出,预防麻疹和腮腺炎。
现正值秋季传染病高发时期,希望同学们尽量少到人群集中的地方去,尽量减少被感染的机会,同时注意家里的通风透气和个人卫生。
(三)注意饮食卫生安全。
饮食卫生关系到我们的身体健康,没有一个健康的身体是什么事也做不了的。我们要严防病从口入。特别要注意不能喝生水,不吃不干净的食物,购买食品要注意看清“生产日期”,不要买过期食品,更不能买“三无”食品。在长假期间,同样要合理饮食,不可贪一时之好大吃特吃,而要注意适可而止,不能暴饮暴食。
(四)注意防火、防盗、防触电、防溺水。
首先你们要记住两个电话:火警119,匪警110,到危急时刻要学会打相应的电话。在假期里,同学们千万不能去玩火或者到郊外野炊,假期中千万不要私自到河边游玩,在家也要注意用电安全。同时注意不要进入营业性“网吧”等未成年人不宜进入的场所。
假期要帮助孩子合理安排一定的时间完成作业,尤其要指导孩子完成安全教育平台作业,同样也要孝敬长辈,帮长辈做一些力所能及的家务劳动。建议督促孩子观看一部爱国影片获参观南梁革命纪念馆等爱国主义教育基地。
安全关系到我们的生命健康、家庭幸福。希望同学们在高高兴兴度假期的同时,牢牢记住“安全第一”这句话。
最后祝大家过一个平平安安、快快乐乐的国庆节!