范文类型:读后感,全文共 532 字
朋友们,你们知道吗?在一个小镇上,有一个小男孩,他的名字叫汤姆·索亚,他天真活泼,富于幻想和冒险,不堪忍受束缚个性、枯燥乏味的生活,幻想做一个劫富济贫的英雄海盗,干出一番丰功伟绩。
在姨妈眼里,他是个顽童,调皮捣蛋,可是她却一次又一次被汤姆的“足智多谋”软化了,不得不接受了他既顽皮又可爱的个性。在主日学校里,汤姆为了引起撒切尔法官的女儿贝琪·撒切尔的注意,便拿出卖刷墙特权时得到的小玩意儿换来的小条去领取一本《圣经》,结果在领取《圣经》的时候被考问圣经内容时,他答得牛头不对马嘴,引得大家哄堂大笑。
在刷墙时,汤姆耍了点小聪明,便一点力气都不费地赚了许多“财宝”,当汤姆和流浪儿哈克贝利·费恩意外看到一起杀人案时,经过一番激烈的思想斗争,终于鼓起勇气,揭发了印第安人乔,救了莫夫·波特,后来,他和同学们去山洞探险,和贝琪迷了路,汤姆向外探路时,意外碰见了潜逃在外的印第安人乔,等汤姆找到出口后,他和哈克又去山洞寻找财宝,后来,他们找到了财宝,两人都成了富翁。
读了这本书,我实在太佩服汤姆了,汤姆凭借着自己的机智勇敢,救贝琪出山洞,还揭发了一桩杀人案,真是太勇敢了,他身上有许多孩子所欠缺的东西,充满爱心、聪明、机智的小汤姆终于用自己的实际行动来改变了大人对他的印象。