汤姆索亚历险记经典小说读后感
范文类型:读后感,全文共 441 字
我读了汤姆索亚历险记之后,深深的感受到了主人公汤姆索亚的勇敢和正义。
汤姆索亚历险记是马克吐温的四大著作之一。小说描写的是以汤姆索亚为首的一群天真浪漫的生活。他们为了摆脱枯燥乏味的功课、虚伪的教义和呆板的生活环境,做出了种种冒险的经历。
书中的主人公汤姆索亚是个天真活泼而又顽皮的美国少年。他和野孩子夏克,干出了许多令人捧腹的趣事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿替他工作,还主动送他礼物。后来,他和夏克逃去荒岛,人们认为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们去躲在教堂的钟楼生偷着乐。这些顽皮的举动,虽然不可能给我们做榜样,但是,他为了正义,毅然挺身出来作证,拯救了无辜的“罪犯”。并在顽皮之余,居然和夏克破获一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。
其实,适度的顽皮正体现了孩子们的天真烂漫,无论你的童年快乐与否,回想起来脸上都会挂起一丝微笑。
看完了汤姆索亚历险记之后,我真羡慕汤姆这么丰富有趣的人生经历。我想告诉现在还是小朋友的你:“珍惜属于你们自己的童年吧!”