关于汤姆索亚历险记的读后感
范文类型:读后感,全文共 542 字
这个寒假中我读了两本有意义的书,一本是《汤姆·索亚历险记》,一本是《绿山墙的安妮》。从中我感到《汤姆·索亚历险记》很有意思,我特别喜欢读。
《汤姆·索亚历险记》讲的是19世纪西西比河畔,一个小镇上的一个叫汤姆的孩子和他的一群小伙伴们的故事。他们聪明活泼、正直勇敢、他们幼稚而又认真的言行,给我们留下了深刻的印象。下面我就和你说一下汤姆聪明活泼的一些事情吧!
姨妈罚汤姆刷墙,而汤姆却把惩罚变成了快乐,以诱惑的方法把朋友骗到这里来刷墙。还得到了很多东西,两个苹果、一只风筝、一把铜门把手、十二颗石头弹子、六个鞭炮、一个小铁兵、一个刀把,还让姨妈美美的表扬了自己。从中我体会到了汤姆也很聪明,把辛苦的事情变成了快乐的生意。
下面我再和你说一下汤姆正直而又勇敢的故事吧!
人们都以为酒鬼莫夫、波特是在坟地里杀死了鲁宾逊医生。可是事情不是这样的,在法庭上汤姆挺身而出,说了他和哈克那天在坟场里埋葬一直死猫的时候,看到了鲁宾逊医生把莫夫、波特打晕,而印江、乔埃却拿起折刀把鲁宾逊医生给杀了。从中我体会到了汤姆真是个非常勇敢而又正直的孩子,因为有时大人都不敢站出来说出真相。
汤姆和哈克、贝里是两个“调皮鬼”,但他们又为人正直,是勇敢聪明的好孩子。
我喜爱的书怎么样?如果好的话就把你喜欢的书的理由说出来吧!