小飞侠彼得潘读后感彼得潘读后感
范文类型:读后感,全文共 493 字
小飞侠彼得。潘》是英国著名作家杰姆。巴里的杰作,我用了3个小时把它看完了。
这本书主要讲的是:在维多利亚时代的一个家庭里,住着五口人,文迪、迈克尔、约翰以及他们的父母。一天晚上,育儿室里的孩子们都入睡了。突然,从窗户里飞进来了一个会飞的小男孩,他因为不想长大,从家里逃了出来。这个小男孩就是小飞侠彼得。潘。它是一个长着一口乳牙、身穿浆果树皮做的衣服的、永远长不大的小男孩。他把孩子们叫醒,并告诉他们他要带孩子们去梦幻岛,并教会他们飞行,把他们带到了梦幻岛。
梦幻岛是一个美丽的地方。那里有参天大树、绿油油的小草、争奇斗艳的花朵,还有一眼望不到边的大海,时不时还有海鸥掠过……美的简直无法用语言来形容。
因为文迪很会照顾人,所以她就当了孩子们的“母亲”。
彼得给他们建造了一所房子,他们在那里生活得很快乐。
一次海盗首领虎克把孩子们抓到海盗船上,准备杀死。彼得知道了这件事,毫不犹豫地拔出剑在海盗船上与海盗搏斗,歼灭了海盗,救出了孩子们。
最后,文迪、迈克尔、约翰回家了。
读完这本书,我明白了:要有正义感,要支持正义,反对邪恶。要想彼得那样勇敢、敢于与邪恶搏斗。不能支持邪恶,这样会一步步走向罪恶。