成功无捷径读后感600字
范文类型:读后感,全文共 329 字
成功捷径》这本教育畅销书,分享了雷夫老师多年的教学经验与蜕变历程,不管是教师、家长,还是一般大众,都能从他在本书中坦率和刚正的叙述中获益良多:“成功无捷径”,只有坚持并不断付出,才能淬炼出卓越的成果!本书给了我几点启示。
以超然的角度和孩子站在同一阵线,用心体会他们的问题。
任何教学的决策都必须谨慎小心,务必以学生的最大利益为考虑。
教书是件苦差事,但成果却是甜美的,因为你丰富了孩子的一生。
教师的任务为何?学生踏进你的教室,可以学到什么?可以带走什么?
你自己要坚强,才有资格期待学生不被挫折或失败击倒!只有你自己勤奋不懈,才能要求学生努力用功!
在教学过程我要时刻想着雷夫·艾思奎斯,时刻反思自己,总结自己,做一个像雷夫·艾思奎斯一样的教师。
活到老,学到老。