范文类型:书信,读后感,适用行业岗位:家长,三年级,全文共 496 字
家长朋友:
您好!开学快一个月了,我校各项工作稳步推进,秩序井然,孩子的学习、生活状态良好,这离不开您对我们工作的大力支持,在此深表感谢!中秋即将临,现将中秋节放假有关事宜告知如下:
xx月xx日至xx月xx日,共xx天;高一高二学生xx月xx日下午4:10离校,初一初二学生xx月xx日下午:00离校;初一初二年级9xx月xx日上午按时到校早读,高一高二7:40前返校上;毕业班由年级组通知。
1、请您指导孩子合理安排作息时间,做到劳逸结合,督促孩子按时认真完成老师布置的家庭作业,提醒并协助孩子按时返校上。
2、请您加强对孩子的监护,注意安全。教育孩子做好防火、防盗、防溺水、防流感等工作;教育孩子外出时要注意交通安全,严格遵守交通规则;教育和提高孩子的安全意识和学会识别险情、公共场合紧急避险、遭遇险情逃生的防范能力,严防孩子在家中发生意外事故。
3、请家长利用假期家人团聚、共同出游的时机多与孩子沟通交流,了解孩子在学习、生活、心理、生理上的一些情况,解决孩子成长过程中的需求和有关问题,增进父母与子女之间的感情。
最后,祝您身体健康,节日快乐,工作顺利,万事顺意!