小飞侠彼得潘读后感彼得潘读后感
范文类型:读后感,全文共 429 字
早就想读《小飞侠彼得潘》这本书了,暑假里终于有机会坐下来认真的读读这本书了。
《小飞侠彼得潘》这本书是英国作家詹姆斯·巴里写的。
在这本书中达林先生家有三个孩子,老大叫温是个女孩;老二叫约翰是个男孩;迈克尔是老三也是个男孩。除此之外家里还有一位成员就是保姆娜娜,它是一只纽芬兰大狗。
小女孩温迪和两个弟弟梦想着能够在天上飞,并且对小飞侠的存在深信不疑。终于在一个寂静的夜晚,长着乳牙的彼得潘出现在孩子们的面前。并把他们带到了自己的生活的永无岛。在这个梦幻般的岛屿上生活着印第安人、野兽、海盗、美人鱼······小飞侠带领孩子们住在那个用蘑菇当烟囱的“地下之家”、解救印第安公主、与海盗大战······过着惊心动魄的冒险生活!
每个孩子都会长大,只有一个孩子是例外的,他就是小飞侠彼得潘。我也想像彼得潘一样过着无忧无虑的童年生活。
可是再美好的童年也要因为我们的长大而离我们远去,妈妈说:“学习也是童年生活的一部分,把握好童年的每分每秒,为自己的童年留下一段美好的回忆!