波丽安娜读后感100字 波丽安娜读后感450字
范文类型:读后感,全文共 642 字
今天我读完了《波利安娜》这本书说了一个小女孩今年11岁,她的父母去世了,于是她就来到了姨妈家,姨妈是个非常古板非常严肃的人,而波利安娜是个非常乐观非常活泼的小女孩,她在姨妈家非常拘束,姨妈对她过分严格,她就用父亲教她的快乐游戏来忘记烦恼,她还经常逗别人开心,镇上的人都很喜欢她,后来波利安娜因为一次车祸而不能走路了,可是她还因为自己有手有胳膊而庆幸开心,这就是一个非常乐观开心的小女孩。
读了这本书后,我知道了对任何事情都要乐观,如果一直坚持寻找,任何事情都有值得高兴的地方。我要向波利安娜学习,在学习和生活上遇到困难也要用乐观的精神来对待。
前些天我读了一本名叫《波丽安娜》的书,书中讲述了一个小女孩名叫波丽安娜,她妈妈养不起她,就别她的姨妈收养的故事。
读了这本书后,我明白人一生中都不会一帆风顺,总会遇到一些困难,但不能被苦难所吓到,应住主动出击,战胜困难,这样无论做什么事情都能成功。
一个快乐的小女孩波丽安娜,她母亲早逝不久,父亲也去世了,她只好投奔有庞大遗产的姨妈——波丽小姐。波丽安娜每次不高兴的时候就想到快乐的事情,所以就快乐了,这是因为她爸爸教她的快乐游戏。她用这帮助了自卑的斯诺太太,帮助了善良的吉米,帮助了神秘的约翰。彭德莱顿,帮助了一只流浪猫和一只流浪狗……而可怜的波丽安娜却在11月的时候失去了双脚……人们都想让她快乐。她被送往一个医术高超的人那里……
一个人时时刻刻都应该快乐,不能为了一些鸡毛蒜皮的小事而苦恼,就像书中的波丽安娜说的那样,对任何事情都要开心和乐观。