人生处处充满选择读后感600字
范文类型:读后感,全文共 601 字
人们在生活中处处会遇到选择。许许多多的名人都经历过先择,从古至今,从国内到国外。
选择也像一个十字路口,一边让你走向成功的道路,一边是让你失败,甚至隋落深渊的路。成功的那一条路是会让我们成为一名著名的人,失败的那一条路,会让我们成为小偷或者一些让人遗臭万年的强盗,让世人所讨厌。这一切都是在人的选择下经历的。
我国现代文学家鲁迅在日本学习医学时,有一次他看一部日本人拍出的电影,里面演着日本人在疯狂地砍中国人的脑袋,鲁迅就马上在日本放弃了医学,回国和自己的国人一起抵搞外国侵略。鲁迅是为了国家的存亡而选择弃医从文。
外国著名生物学家达尔文,他的父亲是一位医学家,从达尔文十一岁时就让他学习医术。然而达尔文不善于医术,他没有学习医术而去选择他自己的道路,一直认真地研究生物,因为他先择了一条成功的道路,让他写出生物的著作《进化论》。
我国当代作家韩寒在高中时,学业不好,他发现自己有写作的天赋,从而放弃学业,去发展自己的写作天赋。在他不懈的努力下,他最终写出了《三重门》等优秀作品,受到广大读者的喜爱。我们可以想到,如果他不去写作,而继续学业的话,以他那时的学习成绩,能取得今天这样的功绩吗?可想而知,那是不可能的。
因此,我们每个人都要选择一个正确的目标,并且还要为实现这个目标而奋斗,我们这样日积月累下来,就会成为一位让人敬重的人。做出选择,就要选择一条正确的路,要为之而前行,在我们的人生道路上没有留下遗憾。