格林童话读后感500字六年级
范文类型:读后感,适用行业岗位:六年级,全文共 665 字
我读了一本叫《格林童话》的书,它是德国格林兄弟写的巨著,共有五十一个故事。它里面的故事丰富多彩,讲述了一个个美丽的故事。
《格林童话》中《灰姑娘》的故事中,灰姑娘有母亲,但不是亲生的。她的继母有两个女儿,她是母亲、有母爱。可她的母爱太自私了,全部用在了自己女儿的身上。
两个女儿对可怜的灰姑娘并不珍惜,让她去当奴隶,甚至连狗都不如。狗有温暖的住处,而她却只能在有灰烬的地方睡觉。每天过着下人般的生活,早起打水,做饭,洗衣服,尽是粗活,脏活,累活。她本该住在自己的房间,穿着漂亮的衣服过着小姐的生活。可是继母来临,自己失去了一切。
灰姑娘坚强,没有放弃对美好的追求。当听到王子举办舞会的消息,她在小鸟们的帮助下,不顾继母的阻挠,参加了舞会,并且立即被王子注意,最终成为了王子的新娘,和王子快快乐乐的生活在了一起。
在童话中灰姑娘给了我很多感受,当她妈妈临死之前对她女儿说的一番话:“亲爱的孩子,你要虔诚、善良,这样,亲爱的上帝会一直帮助你,而我愿意从天上向下望着你,长在你身边。”我读到这里,心里总觉得酸溜溜的。这是一位多么伟大的母亲啊,她那一颗晶莹的心,那一份无私的爱就像黑夜里的一盏明灯,永远给她女儿指引方向。
在这黑暗的生活中,灰姑娘找到了光明,在痛苦中寻求快乐,这光明和快乐就是上帝所赐予她的珍贵礼物。这故事使我真正懂得在生活中遭遇不幸时,不要气馁,就让我们把痛苦和不幸作为奋斗的阶梯吧!
不经历风雨怎能见彩虹?灰姑娘就是一个的例子。灰姑娘坚强,面对继母和两个姐姐的虐待她没有自暴自弃而是选择坚强,勇敢的去面对困难,最终看见了“彩虹”!