笨狼的故事读后感100字 笨狼的故事读后感一年级
范文类型:读后感,适用行业岗位:一年级,全文共 665 字
暑假在家,我看了一本书叫做《笨狼的故事》。笨狼是一只非常可爱、善良的小狼,他总是喜欢做一些傻事,所以他的外婆就给他取了个名字———笨狼。笨狼的爸爸妈妈吵架,离开了笨狼,他只好独自生活,在此期间,他身上发生了很多有趣的事。
笨狼有时傻得可爱。有一天,他觉得很热,就想了一个办法,他把太阳光当水一样,一盆一盆的舀起来再放进冰箱。他一直忙到天黑累得精疲力尽、满头大汗,可是一点用都没有,天依然很热。
笨狼还很善良。有一次他到湖边散步,看见花背鸭在照看她的十二个鸭蛋,笨狼赶快跑过去对花背鸭说“加油,快出来了,加油!”,花背鸭却哈哈大笑“哈哈哈哈,笨狼啊,我可没有下蛋,我是在看蛋呢,正好,你可不可以帮我照看一下我的蛋呢?”花背鸭接着说”我好几天没有吃东西了,饿死啦。”笨狼一听毫不犹豫的就答应了,他是一个善良、热心肠的人。
花背鸭去找东西吃了。笨狼却像花背鸭一样的,坐在鸭蛋上,帮花背鸭照看着蛋。没想到刚过一会儿,“啪啦”一声,身下的鸭蛋破了一个,紧接着钻出来一只小鸭子,小鸭子看见笨狼就喊“妈妈、妈妈”,笨狼感到很不好意思,指着刚好回来的花背鸭说“我不是你妈妈,她才是”,花背鸭刚一回来就看到自己的孩子出生了,非常开心的跑过来“宝贝儿,妈妈在这里”,小鸭子叫了一声妈妈,扑进了花背鸭的怀里亲热起来。等到花背鸭想起来要感谢笨狼的时候,却发现笨狼已经悄悄的离开了。
后来,笨狼的爸爸妈妈终于和好了,一家人又快乐的生活在一起,笨狼感觉到无比的开心和幸福。
笨狼是不是很可爱呀?我们要向他学习,学习他的善良和助人为乐的精神,做一个听话、爱学习的好孩子。