范文类型:读后感,全文共 643 字
过去的东西,丢掉也不可惜。因为我们还在期待美好的未来!而关于以往,我们要选择遗忘。
遗忘,并不是逃避,而是予受伤的心以另一种安慰;遗忘,并不是自欺欺人,而是扶平伤口的另一种方式;遗忘,对于我们而言,或许,并不是一件坏事罢?
遗忘在困难时的懦弱,用坚强与执着,换来洋溢着成功的笑脸;遗忘与朋友的矛盾,我们并肩作战,实现彼此最初的梦想;遗忘对自己的怀疑,便可乘着自信的风帆远航;遗忘从前的种种不悦,让我们以朝气蓬勃的姿态,重新出发;遗忘曾经的得意洋洋,用一丝不苟,赢得更热烈的掌声!
很多时候,我会选择遗忘。因为,不想让记忆中那些悲伤的曾经,在不经意的触碰中又赤裸裸的显露出来。而那从未真正愈合的伤口,就会因此涌出滚烫的血液。那种殷红,触目惊心!而心会更疼!遗忘,便是最好的方法了。
我会选择遗忘。因为多年后的某一天,温暖的阳光下,我回忆起的却只有无限的惆怅与遗憾。我想陪伴我的是快乐与美好的曾经,那些充满欢声笑语的过往,而不是日后看山山黯,看雨雨凄,看花花残。这所谓悲惨世界。
就算没有明天,就算前方还是黑暗,可是如果心间温暖,便也不会害怕了吧!
所以,选择遗忘——遗忘悲伤,将那些温暖的记忆留于心中,温暖于心。
昨天的快乐不会使今天快乐,因为快乐容易挥发;
昨天的痛苦会使今天更痛苦,因为痛苦容易凝固。可是,过去的已经过去我们可以遗忘。忘却心中的苦闷与烦恼,期待未来,勇敢地迈起脚步前进。
过往的岁月去凝固的冰,一点一点融化,然后慢慢消失,那些悲伤终究还是要被人遗忘......
选择遗忘,享受快乐的生活。