文秘实习日记
范文类型:日记,适用行业岗位:文秘,全文共 328 字
今天一到办公室,经理让我翻译一下资料。我看了后就傻了,这是什么啊?虽然都是英文的,我能看懂一半就不错了,因为是加拿大的一套设备的技术参数。很很多科技名字我们在学校都没看到过。部门经理还和我说,我们总共经历可能要引进这个技术。还特意发传真叫我试着翻译一下。副总去总经理办公室给我拿了英语大辞典,中英商贸词典,英汉科学技术名词词典。有这三个我心里也有底了,忙了一整天才把这套设备翻译明白。这一套设备还真复杂,怎么这么多参数和说明。整整12张A4纸。深深体会到我在学校里学的知识,过了。我把翻译好的资料发传真给总经理后。随着经理的一句“辛苦了”,一天的工作完成了。两个字——很累。不过我很喜欢目前的实习生活,除了第一天闲着,一直窝都接受了新事物,学到了很多知识。