中专护理专业求职信
范文类型:求职应聘,适用行业岗位:护士,全文共 1097 字
尊敬的领导:
您好,非常感谢您能够呈阅我的求职信。我是湛江卫生学校20xx级护理(21)班的学生,于20xx年3月份届护理中专毕业生。我有扎实的医学基础知识,熟练的操作技术及出色的工作能力,我有信心胜任即将从事的工作。在此,我向贵单位毛遂自荐。
我来自广东省廉江市一个古朴的乡村,纯朴的乡情给了我强健的体魄,严格的家教铸就出我的吃苦耐劳与坚毅不拔的精神,也使我养成了严谨的学习态度,缜密的思维方式和坚韧的性格。多年来所受的教育与锻炼也使我能够适应这个飞速发展的社会,而且通过两年的在校学习和一年的医院临床实践,已使我具备了较为扎实的专业基础知识,选择本身就意味着竞争,有竞争才能更充分的实现自我的价值。希望这次竞争的结果能够让我有在贵单位工作和学习的机会。作为医学生,我在思想上积极要求进步,乐观向上,不畏难繁,有信心、有责任感,工作态度严谨,希望在未来的日子可以尽自己最大的努力作到更好。
在校期间,我不但学到了专业知识,更提高了综合素质。作为21世纪的学生,我没有只满足于校内理论知识的学习,经常走向社会理论联系实际,从亲身实践中提高自己的综合能力,在校期间参加学校“爱心基金会”“青年志愿者”“二是帮一”“福利院献爱心活动”等等。并积极参加医院学习:
1、20xx年4月份到湛江市甲状腺专科医院见习一天。
2、20xx年6月份到湛江市中心人民医院见习一天。
3、20xx年7月份至20xx年3月份到湛江市第二人民医院实习。
两年的卫校生活,充实了我的知识,增长了我的见识,锻炼了我的才能,升华了我的思想,磨砺了我的意志。医学是一门神圣的科学,它的价值在于挽救人的生命对待患者我有一颗友爱关怀的心,我热爱护理事业。
在八个月的实习生涯里,我努力学习临床操作,现已掌握静脉输液,插胃管,导尿,酒精擦浴,吸痰等各项基本护理操作,认真参加护理查房及其他的护理活动,能正确书写护理文书。
医院的实习经历,让我学会了老护士娴熟的专业技能,劣实的我的知识基础。各科病房的工作,让我学会了临危不乱,耐心护理,微笑待人,用最大的理性对待病情,怀着最赤诚的爱心去面对患者。护士的脚步应该是迅捷的,向前的,这不只是行动。更应该体现在知识,业务水平上。
当然,我还有很多不足的地方,如实践经验不足、社会阅历较浅,但我仍然很有自信,时间是锻炼人与检验人最好的武器。我不乞求信任,只愿有行动来谋求信任。愿贵医院给我一次尝试工作的机会,施展自己潜能的空间,我会尽心尽责,尽我所能,让贵医院满意,让患者满意。
最后真挚感谢您对我的关注,希望贵单位能给我一个实现梦想、展示才华的机会,祝贵院事业蒸蒸日上,屡创佳绩!盼望能接到您的答复信。