西游记读后感80字
范文类型:读后感,全文共 299 字
前几天,我读了西游记这本书。里面的故事很有意思。其中,我最喜欢西梁国师徒怀孕这个故事。一天唐僧师徒被一条大河挡住了去路。这时,他们看见了一艘船,唐僧师徒就上了船。这时,唐僧觉得口渴,便让猪八戒弄了一些河水,自己喝了一小半,剩下的一大半给了猪八戒喝了。不久,唐僧、猪八戒的肚子就大了起来。驾船的老婆婆说,我们这里是西梁女国,我们这个国家只有女人,没有男人,你们喝了母河的水,便怀孕了。孙悟空问老婆婆,那里可以有不怀孕的东西呢?老婆婆说,南边有一眼苔泉,可以不怀孕。孙悟空便打水取回来,给了唐僧和猪八戒,他们的肚子便不大了。
在这个故事里,我不应该学唐僧和猪八戒,不问问喝了这水会不会有一些状况,就喝水。