西游记小学六年级读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,六年级,全文共 280 字
在这个假期里,我读了很多书。但我最喜欢的还是《西游记》这本书。
这本书主要讲了师徒四人去西天取经的故事。大徒弟孙悟空,一路除恶扬善,降妖除魔。他机智,勇敢、聪明。不管遇到什么困难都想办法化解。二徒弟猪八戒,虽然爱占小便宜,好吃懒做。但是遇到妖精保护师傅,绝不贪生怕死。三徒弟沙僧,老实、能吃苦耐劳,一心保护师傅去取经。师傅唐僧,善良有一颗慈悲的心,不管遇到什么诱惑和困难都不动摇,一心一意去取经。师徒四人经过团结的努力最终取得真经。 读了这本书,让我明白了做什么事往往不能一帆风顺。总会遇到挫折和困难,但必须要有一颗执着的心,不断努力奋斗。只有这样才能获得成功。
范文类型:读后感,全文共 3615 字
当看完一部影视作品后,相信大家的视野一定开拓了不少吧,是时候静下心来好好写写读后感了。那么该如何才能够写好一篇读后感呢?下面我给大家整理了一些优秀的读后感范文,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。西游记第35回读后感200字篇一
在书中我最喜爱的片段是“整天东游西逛,每日云来雾去,行踪不定,广交各路神仙,,自由自在极了。”这句话生动形象的描述了齐天大圣孙悟空整天逍遥自在的样貌。
《西游记》是我国古代一部杰出的长篇神话小说,还能够说是一部童话。书中,不管是拥有七十二般变化的孙悟空,懒惰贪吃的猪八戒,还是各显神通的神仙妖魔,在我们的眼里都是如此亲切,如此可信,如此活灵活现!因此,它极大地激发并发展了我们的想象力,而想象力又是人身上最宝贵的东西,社会的发展和进步,都离不开人类丰富独特的想象力!
此刻,人们的生活节奏越来越快,孩子们也越来越聪明、懂事。只是外面的世界很精彩,自己的时刻很有限……
从某种好处上来说,随着人的长大,头上戴的“紧箍咒”也就多了。读一读西游记吧,也许你能从那里面寻找出一点“敢问路在何方”的豪情和斗志!