《西游记》读后感300字
范文类型:读后感,全文共 365 字
暑假里,我读了《西游记》这本书,书里讲述了唐僧、孙悟空、八戒、沙僧四人去西天取经的故事。
唐僧师徒四人一马经历千辛万苦到达西天,取回真经最终修成正果,我们也要向他们一样,团结一致,互相帮助。
其中最为大家所爱的就是孙悟空了,我认为孙悟空深受大家喜欢的原因应该是他是一个机灵的天产石猴,也是因为他勇敢、聪明拥有七十二般变化、拥有筋斗云和火眼金睛成为大家羡慕的对象。
他们团结一致,经历了很多磨难,但有时候八戒总是打退堂鼓,在孙悟空被抓时,他就会说:“散伙吧!散伙吧!各自拿行李回家吧!”我们不能像八戒一样好吃懒做,动不动就喊散伙,要学的像孙行者一样,坚持下来就是胜利!我们还要知道失败是成功之母,人外有人,天外有天的道理。
俗话说的好,人心齐,泰山移,精诚所至,金石为开。只要我们在实现理想的道路上努力前进,永不放弃就能得到生活的“真经”。