《西游记》经典著作优秀读后感
范文类型:读后感,全文共 605 字
西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。
《西游记》又名《西游厄传》。
《西游记》里的故事充满了离奇,当然是很精彩的。在我读起西游记时,会情不自禁地融入其中。
在小时候,自己才五六岁时,特别喜欢看《西游记》的电视剧,想起来,好像有看了二三遍了。小时候,总问妈妈:“我是从哪来的?”可妈妈总说我是从石头里蹦出来的。我想,大概每个人都听过这样的答案吧。当我看见孙悟空打败了妖怪,救出了唐僧。我心里很兴奋。为他欢呼;可当孙悟空被唐僧误会时,被逼回花果山,继续当齐天大圣,可当师弟,猪八戒,沙僧告诉孙悟空去救唐僧时,孙悟空也会去救唐僧。看到这里,我心里很难受,因为,我把孙悟空想象成了自己,慢慢融入其中了。
看到后面,知道了,唐僧、孙悟空、沙僧、猪八戒师徒四人经过九九八十一难终于成功了。虽然很艰苦,可就像我们成长的道路上布满了荆棘。最终,我们战胜了一个个难关,取得成功。“工夫不负有心人”这句话用在他们的身上,最合适不过了,我也明白了一个道理。只要不怕困难,要有坚持到底的决心,就会取得成功的。
我想到了我们了我们的学习,其实我们的学习就像取经,有着像孙悟空孙悟空、猪八戒、沙僧一样性格的人。比如,猪八戒,好吃懒做,做什么事都是马马虎虎。还有,沙僧,诚恳老实,踏踏实实的。有的还像孙悟空,活灵活现,足智多谋。而唐僧是心地善良,不会气馁的人。我们在学习方面都像唐僧、沙僧、孙悟空一样,有对学习的信念,一定能取得成功。