描写松花江的作文
我的家乡在美丽富饶的吉林市,一个风景秀丽的地方,一条蜿蜒的松花江从城市中间穿过,那里是吉林市最美最美的风景。
来到吉林市,您一定要去看一看松花江,无论是春夏秋冬,那里都是人间仙境。
春天,松花江两岸,积雪刚刚融化,只有几朵小花开放,风一吹,点点头,好像在微笑着迎接春天的到来!小草从地里钻出小脑袋,他们给江边增添了一份新绿。
夏天,两岸百花盛开,给松花江穿上五彩缤纷的衣裳,花仙子们面向松花江,她们好像在向江姑娘打招呼!她们一天比一天美丽,仿佛十分珍惜她们短暂的生命。她们对着太阳绽放,太阳亲吻她们,她们感到很幸福!
秋天,两岸一片金黄,大地穿上金黄的衣服,好像要去比美呢!大江也成了小金江,托着金黄的叶子去远方旅行。
冬天,江两岸大树变成了白色,江姑娘穿上了雪白的衣服。东北别的江河都上冻了,只有这神奇的松花江却依然在流趟,无论多么冷,也冻不住她们沸腾的热血,她们满怀着溶入大海的希望飞快地奔向远方!您还可以乘小船,在白雪之中,会让您感到像是走进连绵不断的画卷,真是美丽极了!
啊!美丽的松花江,如果我是园艺师,我会把两岸的花草树林修剪得更美丽,如果我是工程师,我会把两岸修建得更多姿多彩,让您成为举世闻名的风景胜地!