范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,全文共 663 字
我是__小学六(1)班的___,今天,由我作为“十佳少先队员”代表发言,感到既荣幸又惭愧。
时间飞逝,中国少年先锋队建队65周年了。作为一名光荣的少先队员,一名即将告别母校的毕业生,此刻,我的心情格外激动。五年前的今天,我还是一名懵懂的儿童,转眼间我已是一名具有五年队龄的老少先队员了。
五年来,我在老师的引领下不断成长进步。我上课认真听讲,积极举手发言。特别喜欢动脑筋,尤其喜欢攻克各科的难题。
我的性格开朗活泼、爱好广泛,是个充满活力的阳光少年。
我爱下围棋、吹萨克斯、打羽毛球等。当然最喜欢的要属看书了!
我爱看儿童文学,历史地理等各种有益的书籍。读书让我尝到了知识的甘甜,使我在知识的海洋里自由的游弋。书是我的良师益友,是书让我变得懂事,是书把我从一个充满稚气的幼儿变成了一个“小书呆子”。在书的海洋里,我认识了顽皮淘气的小豆豆;我结识了勇敢面对苦难的丑小鸭;书中我还领略了诸葛亮运筹帷幄的智慧……和好书交朋友,让我的每一天过得快乐而充实。
我还爱好写作,灵感来时我会突然开始写作,有时会洋洋洒洒写10多页。曾在省市报刊上多次发表和获奖。
下围棋和吹萨克斯也是我的爱好,为了这个,我虽然牺牲了很多玩的时间,但我从中锻炼了坚强的意志,也尝到了成功的喜悦。
望着胸前鲜艳的红领巾,耳畔又响起了五年前,我入队时的誓言:准备着,为共产主义事业而奋斗!这是号角,它激荡着我正直诚实,拼搏进取;这是鞭策,它激励着我热爱集体,关心同学;这是战鼓,它催促我好好学习,天天向上。
我想,在今后的学习中,我会不断的努力,让胸前的红领巾更鲜艳,更飘扬。
谢谢!