范文类型:方案措施,适用行业岗位:幼儿园,全文共 923 字
1、让学生感受圣诞节节日的气氛
2、通过分区的游园活动和亲子游戏,提高学生学习英语的兴趣,另一方面也做为一学期学习成果的小汇报。
主要通过游园的形式,区域可分为:展览区、活动区游乐区
展览区:主要是通过照片,图片,影像等方式来向家长展示学生在校学习英语的情况和成果。影像方面可以是学生上课、律动、英语剧场表演等的录制材料。
活动区:主要是通过操作活动和亲子游戏来让家长了解幼儿的英语掌握情况,也让学生在与家长共同游戏中提高对英语学习的兴趣。
游乐区:主要针对的是户外器械,学校可根据自己园拥有器械的情况来定,建议加以学习英语的内容,以增加器械游戏的新鲜感和趣味性。
园内圣诞节的环境布置,各年龄段学生英文知识的巩固准备,奖品、展览区平时英语学习情况,活动情况及节目表演的照片,影像的搜集。
准备:粘有26个字母的珠子,吸管(剪成一小段一小段的),以及其他可以穿的东西、绳子若干
玩法:让学生边念边按顺序将粘有26个字母的珠子或其他可穿物体穿入绳子,家长在一旁可提醒幼儿边念边穿。按顺序穿齐26个字母的学生,可到领奖处获得一份小奖品。
准备:粘有一册单词的彩色小皮球若干、装球篮筐6个
玩法:学生站在一端,家长手持篮子站在对面。学生一端有个篮子,篮子里装着粘有一册单词的彩色小皮球,每个篮子都有一个老师看护。游戏开始,学生要从自己身后的篮子里拾起并念出皮球上画的物品的英文名字(如果没念出,看护的老师就不能让幼儿拾起),而后向家长扔球,家长拿篮子接球,以接住球多为胜。
准备:4---6套分别写有26个字母或相应单词的人物卡,
玩法:请学生将弄乱的26个字母或相应单词的人物卡,边说边找到相应的朋友,如a的好朋友是apple。家长可在旁边帮忙,督促学生开口说。26个字母的好朋友都找到的小朋友,就可以到圣诞老人那领一份小奖品。
准备:粘有该学期所学单词的易拉罐若干
玩法:学生只有念出易拉罐上的单词才能拿其进行搭建“高楼”,看谁叠的易拉罐高,便可到圣诞老人那获得一份小奖品。
准备:粘有该学期所学单词的八宝粥罐子若干,有吸铁石钓钩的鱼杆若干,篮子若干
玩法:学生用鱼杆钓“鱼”,钓上来的“鱼”只有念出它身上的单词,才能放进自己的篮子里。最后拿篮子里的“鱼”向圣诞老人要相应的礼品。