范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,全文共 1605 字
大家好!我是__市__小学六年级三班的学生___。今天,能够在这里争取十佳少先队员的荣誉,我感到非常的荣幸。
我想,我们首先应该感谢辛勤培育我们的老师,感谢养育我们的爸爸和妈妈,正是有了您们的关怀和耐心的教育,才使我们从无知的少年成长为一名光荣的少先队员,我们的每一点进步都渗透着您们的心血。谢谢您们!
我今年15岁,是一个对学习严格要求、充满自信、上进心强,任何事情“不做则已,做则一定尽力做好”的学生。五年多来,我一直担任班上的班干部,爱钻研、求知欲强烈,各门功课都努力学好,连续几年来我的学习成绩一直保持在年级前列。在班级管理工作中,我胆大心细、乐观。我十分热爱我的班集体,积极协助班主任的工作。在学校我每年都被评为三好学生,同时多次获得其他荣誉称号。俗话说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。我需要一个更广阔的空间来展示自己的能力。所以我很乐于为大家服务,我知道,一花独放不是春,万紫千红春满园。在学校,我爱学习、勤思考,和同学相处融洽;在家里,我也会帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。
活泼向上的性格注定了我广泛的爱好:看书、电脑、绘画、音乐……什么都能来一点。三年前开始学钢琴,现在已经顺利通过七级的考级;在少年宫学习的素描画,每一季都拿到了“优”的好成绩;喜爱课外阅读,让我了解了很多课堂上学不到的知识,也提高了我的写作水平,我的文章刊登在一些书刊和杂志上;时常的上网我并没有沉迷于网络游戏,从而我的打字速度在同龄人中间较出众……有这样广泛的兴趣爱好,使得我的生活一点也不单调乏味,更是让我尝到了甜头。从入学开始到现在,我在各类比赛、活动中获得的荣誉证书已经有一大堆了,校级、区级、市级、省级、的级级皆有,作文、数奥、绘画、音乐、书法、演讲、编报、象棋、科技、体育等的也都一个不缺。
虽然我取得了一点儿成绩,但我不会沾沾自喜,这反而促使我要更加继续努力,继续持之以恒地学习,做一个名副其实、更加优秀的好学生。以上是我对自己的一些评价,我的身上还有很多不足之处,但我相信只要我不断地努力,就会有不断的进步!如果我是一枝刚刚崭露头角的小荷,亲爱的学校就是滋养我成长的清池,敬爱的老师就是哺育我成长的阳光,可爱的同学就是与我并肩成长的伙伴,是大家的爱给了我无穷的动力,我会用这种爱作为自己前进的动力,不断努力,不断进取。