范文类型:日记,适用行业岗位:高中,学生,全文共 970 字
终于,学校门口到了。我怀着激动的心情走进学校大门,找到自己的教室。一进教室就看见我的同学,那时老师还没来,我们就聊了起来。一会儿,老师就来了,是一个年轻漂亮的女教师。老师先给我们点名,然后和我们讲了军训的注意事项。事情讲完了,教官就进来了,我意识到:军训开始了!我们有秩序地去走廊上排队,向操场上走去。
军训开始了。站军姿是军训必备的一课,首先教官给我们做了一个示范,把要领全部说了一遍,我们就开始站军姿。刚开始,我站不了多久就打退堂鼓,可是这是军训,我必须坚持下去!于是,我告诉自己:坚持,下一秒的胜利永远属于你!等到我们军姿站的不错了、整齐了以后,教官就让我们休息了一下,他让我们放松一下。我知道他是想让我们不要那么紧张。接着就是向右看整队,教官也是一如既往的给我们做示范,刚开始我们做的并不是那么好,但是教官还是耐心的教我们,如果有同学动作做的不规范,教官就会细心的教他怎么做。经过我们在烈日炎炎、骄阳似火的太阳下,终于练好了。教官一声口令“向右看”!我们齐刷刷的非常整齐,教官也露出了欣慰的微笑。接着就是军训中的基本动作稍息、立正等。这些动作,教官做的干净利索。而这时的我早已无精打采、有气无力的,我十分羡慕教官那军人的洒脱与干脆。慢慢的,我竟然也学会了。还有模有样呢!心中那一份欣喜油然而起。
军训到一半,学校发了杯子,我们就去喝水。在辛苦的军训下,喝的水都甜甜的!
“集合”!教官喊着。我们迅速的跑到操场集合,不一会儿,我们整齐的队伍已经站好,教官看到了还夸我们了!集体是一个多么令人幸福的大家庭啊!接着下面就是训练我们前面学过的东西。
然而,第一天的军训生活结束了……
第二天,同学们还是依旧在那操场上军训,虽然有时训练太累,有的同学开始发牢骚,抱怨声连声而起,但是我们还是喜欢那位教官、那位和蔼的教官。
第三天是我们军训的最后一天,我们都十分珍惜这一天,因为这是最后一天和教官在一起,就让我们好好珍惜吧!一转眼,分别的时间到了,我们依次和教官说再见。这里我想和教官说:“教官,谢谢你这几天帮我们训练,还不厌其烦的教导我们,谢谢您!教官,珍重!”
军训生活结束了!在这三天里,我体会到了什么叫坚持,什么叫刻苦,什么叫努力,什么叫集体。我想这就是军训的意义吧。即使辛苦,也值得我一生回味,这短短的三天我学到的东西,足以我受用一生……