范文类型:日记,全文共 479 字
我套上肥大的不合身的军装,细细地涂好防晒霜,吃了一肚子不合口味的早饭,嘴里抱怨着昨晚寝室里的空调制冷效果堪比寒冬,来到了教室。开启第一天的军训生活。
教官步入教室时着装整齐,身姿挺拔,一张小扁脸儿黝黑发亮,虽说话里带着湖南腔,但字字铿锵尽显军人风范。
一走进阳光中的操场,就能明显感到军训与暑假的区别——热操场与空调房,还没军训就已经开始流汗。首先我们学习的是站军姿,这大概是我军训生涯中最擅长的动作,只要挺直脖子、背、双腿站好就可以了,比做作业轻松多了。就是流下的汗水令我十分苦恼,汗水混合防晒霜滑过眉毛流进眼睛,比在B站看《舞法天女》都要辣眼睛。宝宝明天防晒霜不涂额头了还不行吗?我有点伤心到变形。
我还挺想吐槽教官的口音。因为军训的时候太累了,我们都只保持一个表情,惟有听教官说话能让我们轻松笑一笑。教官看见一个男孩懒懒散散的样子,说:“里四不四蓝棱?啊?半——死不活的样子嘞!”
最后练习简单的原地踏步,教官喊“左右左,左右左!”我一直在纠结“左”是左手还是左脚咧?
最乌龙的事就是我洗衣服时发现军裤的裤裆破了,一上午都没人提醒我。
世界再见,我要思考一下人生。