军训最后一天日记200字
范文类型:日记,全文共 650 字
今天是军训的最后一天了,天气比前两天凉爽许多,还有几丝细雨。好天气,却不能让我的心情好起来——今天,将与教官分别。再见,又待何时?
上午普普通通,只是有一位同学不断搞笑,玩儿了游戏。虽然开心,但是远不如下午的汇操表演重要。我总是输给时间,忽略它的流逝,只是在努力超越它。一旦忽略,超越的再多也没有用,只有发现它并超越它,才能真正赢了时间,我下午才意识到这点。
下午,是因为认真对待时间了吧?一个多小时过得飞快,天呐!该汇操了!我们班是第十个,中间出场,可以吸收前面班级的优点。汇操时,我们没有超常发挥,依旧有一点儿不齐,走的怪怪的,有一位评委差点儿在看台上笑喷出来。就像一位同学自我安慰时说的那样:“如果有最佳搞笑奖,一定是咱班的。”
回到指定地点后,李教官的脸色明显沉下来了。“真是服死你们班了。”李教官不停地重复着,声音中有一丝苦涩。唉,我们居然能笑出来。坐在最后一排,看着吃力,我不知不觉走神了。李教官对我们那么好,我们却给他丢脸。很少吵,很少打,很少罚,像张老师一样,很好。
天空阴的厉害,云像要滴出墨来,并没有滴下墨来,而是雨。五天的军训草草了尾,快到接受不了。去年还跟教官道别,今年连再见都未说。听说明年李教官不会来了,这么好的教官,恐怕再也碰不到了。
回家看到无人机航拍的视频,快进以后看起来有点儿好玩儿,加上我们不太齐的动作,我忍不住笑了起来。笑着笑着,就哭了。分别时,没把最好的礼物送给教官,是遗憾吗?
分别是结束带来的,开始也是。分别之后总会有新的开始,要笑着迎接它,对未来的期盼,总要有的。