龙门石窟的导游词300字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 255 字
龙门石窟大致分为西山石窟和东山石窟。
各位朋友,现在我们已经进入了西山石窟。大家来看,这儿有“珍珠泉”,里面会不时吐出泡泡“珍珠”,如果哪位朋友能将硬币正好砸中一个珍珠,那么他这一年运气会非常好。
好,我们接着往前走,路两边的小佛像姿态不一,但是完好无损的却不是太多——
前面就是著名的卢舍那大佛,那是龙门石窟最为壮丽的一尊石雕像,身高十七米,它的脸上表情十分安详,传说是仿照武则天的而设计的。在他的左右两侧分别有观音、天王、童子。大家一会仔细观察观察。
西山石窟基本上就结束了,大家休息一会儿,我们继续游览东山石窟。