范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 267 字
大家好!欢迎朋友们来到龙门石窟参观游览,我叫张甡喆,是你们的导游,你们可以叫我小张,希望大家在龙门石窟玩得愉快。
龙门石窟在洛阳市南郊的龙门山出口处,距市区12.5公里。
现在,我们前往万佛洞,因洞内有15000尊佛像而得名,洞的形状是方形平顶,顶上雕有莲花,主尊佛为阿弥陀佛,他一手贴身斜举胸前,一手抚膝,正在向弟子们说法。
前方就是古阳洞了,喜欢书法的游客一定不要错过哦。
好了,龙门石窟的主要洞窟已经介绍完了,待会儿我们将穿越龙门桥,跨过伊河,到河对岸去观赏西山龙门石窟的全景,希望大家保护环境,我们11:30在石窟广场会合,谢谢大家!