范文类型:心得体会,观后感,全文共 622 字
去年暑假,我参加了少年宫组织的一次军训活动,教官非常严厉,他一次次教我们做立正、稍息、踏步、转身、站军姿等动作,这些动作看似简单,要做好却没有那么容易,教官一遍又一遍给我们纠正,直到每一个同学都做好为止。特别是站军姿,站到脚底发麻,两腿发抖,哪怕被蚊子咬了还一动也不能动,否则就会连累全体同学被罚深蹲。
一天下来,我们已经累到不行了,都喘着粗气,汗如雨下。这个时候我真后悔参加这个活动,心想:“唉,热死了、累死了!早知道我就不来了!这可比上体育课跳蛙跳还要辛苦呀!这么炎热的暑假在家吹空调多舒服呀,我明天一定要申请退出。”
第二天,好多同学都对教官说“教官,我不想练了……”
“教官,太累了!”“教官,我想退出。”但是,教官严肃地对我们说:“你们想一想我们的边防战士,他们远离家乡,在基础设施都不完善的地方,不管是烈日炎炎还是天寒地冻,每天都要坚持训练,任劳任怨,将自己的热血青春挥洒在祖国边防,守住祖国的大门,为了维护国家安全绝不后退半步。
我们青少年应该像他们学习,坚持下来就是胜利,这点苦都吃不了,将来还怎么保护家人、保卫祖国,国家未来的安全是需要交到你们这一代人手上的!”听了教官的话,我们感到很羞愧,都低下了头。接下来,没有人再叫苦叫累,我们凭借着坚强的意志坚持到了最后。教官看见后,满意地笑了。
通过这次军训,我明白了做事要有毅力和决心,要不怕苦不怕累。我们青少年在努力学习的同时,加强体育锻炼,增强意志力,争取长大后为维护国家安全出一份力!