观看央视主持人大赛心得体会 主持人大赛观后感700字
范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:主持,全文共 1023 字
主持大赛》嘉宾和评委阵容强大。著名主持人康辉和董卿作为点评嘉宾;评委方面,从学院导师、节目幕后制作人以及主持人三个不同角度甄选,组成了共计17人的评审团队。当越来越多的电视观众看透了传统综艺节目的套路,而对他们冗长俗套的设计心生厌倦之时,另外一类专业色彩鲜明的综艺节目却来势凶猛,迅速占领屏幕,抓住了人们的眼球。
停播8年之久的cctv电视节目主持人大赛,喊出“奋斗有我,为梦发声”的口号,以“中央广播电视总台20xx主持人大赛”(以下简称《主持人大赛》)为名在央视综合频道全新播出。到11月9日第二期播出后,节目斩获了一连串高光数据:收获豆瓣9.2高分,相关话题阅读量超33亿,34城收视率破1%,视频播放量破3亿,上登微博热搜19次……
《主持人大赛》节目组以“回归专业、专注比赛本身,‘内容不注水’的创新思维”向《工人日报》解释其成功的原因。近年来,一批聚焦专业领域的综艺节目开始流行。一个引发业内关注的标志性的案例是,曾高擎“娱乐”大旗的湖南卫视,先后推出《时光的旋律》《声入人心》《神奇的汉字》等节目,走上精细化和专业化道路。
打开《主持人大赛》节目的网络视频,弹幕上写满了观众们的惊叹——“视听盛宴”“全程惊叹,果然是神仙打架”“都是实力派!高手过招,快、准、稳”“20xx最期待的节目”……据了解,参加此次比赛的60名选手从上千名选手中一路过关斩将而来,是专业中的精英。60名选手中,硕士研究生的比例超过40%。他们中既有中国国际电视台(cgtn)的出镜记者,也有中央人民广播电台节目主持人,还有曾担任20xx年春晚分会场的主持人,以及省级卫视节目主持人等。
而在嘉宾和评委方面,节目也选择了业内翘楚:著名主持人康辉和董卿作为点评嘉宾;评委方面,从学院导师、节目幕后制作人以及主持人三个不同角度甄选,组成了共计17人的评审团队。“专业”由此成为这档节目最吸引观众的特点。在即兴考核环节,选手们在90秒内侃侃而谈,逻辑清晰、立意新颖深刻。计时开始,出口成章,计时结束,话音落定。
“90秒,我应该还没有从紧张中恢复过来吧。他们不需要时间组织语言、理顺逻辑吗?” 第一期节目结束后,网上出现的“选手即兴考核集锦视频”广泛传播。张静曾客串主持公司内的各类年会,看过前两期节目后,她直言已被选手们的专业表现深深折服。在评分规则上,《主持人大赛》也完全以选手的专业展示为晋级依据。这对于看惯了综艺节目里“卖惨煽情搞话题”的观众而言,无异于一股清流。