观看最美铁路人感想
范文类型:心得体会,全文共 1022 字
20_年“最美铁路人”先进事迹报告会,在疫情防控常态化条件下,这场先进事迹报告会显得有些特殊——演播厅里没有专门设置观众席,但是无数网友通过”学习强国”学习的平台“直播频道”,在全国各地实时观看报告会实况,“零距离”感受了铁路“正能量”,通过网络留言与“最美铁路人”互动。
看到这些“最美铁路人”的先进事迹,内心深深受到了感染!这些优秀的工作者,在铁路的建设中都发挥着自己的聪明才智,以自己的实际行动诠释着生命是为人民服务。他们不忘初心、牢记使命,为了国家的交通运输发展做出了巨大贡献。交通发展,铁路先行,我们每一位铁路人都要牢记自己的使命,即使在平凡的岗位上,也要尽忠职守,做好自己的每一次任务!我们要时时刻刻跟紧这些“最美铁路人”的步伐,有担当,勇于奋斗,不断提升自己,为铁路的安全和舒适运行贡献自己的力量。
“无奋斗,不青春”。在“最美铁路人”身上,我们看到了接续奋斗的传承。结合我们青年实际,目前我们铁路队伍里青年日益增多,但是由于大多数长期夜班的工作性质及周边环境因素影响,青年的政治取向及价值取向出现偏差;有的只讲享乐,不讲奉献;有的认为自己付出与收获不成正比,对于得失心里有落差;有的认为工作、生活压力较大,产生消极冷漠情绪;还有的在社会上沾染了许多不良习气……以上种种反映了在当前维改的新形势下,青年思想波动较大,触发点多,不利于广大青年的健康发展。当前,我国正处于近代以来最好的发展时期,广大年轻人更应该抓住此机会。现在,改革开放前入党和参加工作的干部已经或将要退出岗位,80后以至90后的年轻干部即将成为工务骨干队伍的主体。我们受过高等教育,思维活跃,勇于创新,同时也相对缺乏系统的马克思主义理论学习和严格的党内政治生活锻炼;有的缺乏基层和艰苦地方的扎实磨炼;有的对于线路知识的了解不够强;有的担当作为的底气还不足。
对于我们年轻人来说,这更是一次机会,在日常工作生活中,我们一定要加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习;要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行;要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。对于在生活工作中,遇到不懂的一定要虚心请教老师傅,发扬“多学、多问、多看、多做”的精神,时刻保持乐观的心理,抵制社会上不良习气的熏染,立足本职岗位,在铁路事业的发展建设上奉献出自己一份绵薄之力。
“ 最美铁路人”,我们都是奋斗者,我们都是追梦人。