范文类型:心得体会,观后感,全文共 619 字
常言道,“日常生活并不欠缺没,只是欠缺发觉美的双眼”。美实际上就在大家身旁,《感动中国》便是大家身旁美的充分体现。
航空公司英雄人物罗阳用性命撑起战斗机,最后倒在岗位上的“热爱祖国美”;最美女教师张丽莉为救学员丧失两腿的“师德师风美”;农家院女性高淑珍坚持不懈14年以家中能量扛起“善心院子”的“无私奉献美”……这一个又一个“美”,传送着的是一个又一个别人美丽!
综艺节目中最令人感动的是中国台湾退役军人高秉涵为数百名退役军人带走骨灰盒的个人事迹。阻拦士兵返回家乡应用惨忍的方式,无穷的乡思寄予在生命中,如同白岩松常说,“带回的并不是骨灰盒,只是一坛又一坛乡思”。
淡淡的亚欧怎能断开海峡两岸同胞的骨血真情呢?海峡两岸同胞的心始终是连在一起的,不管碰到多少的艰难,要是海峡两岸同胞团结一心就能摆脱困境!
也许是由于年纪差别并不大的原因,12岁女孩何玥最令我敬佩。大家仍在上蹿下跳,她却始终的离开了人世间。虽然她离开了,可她却将自身的捐献器官给他人,始终生活就是这样在大家心里。
真实保证了“服务于人民,做人民公仆”的厅长陈家顺为确保民工权益,数次到公司卧底打工赚钱,为政府部门工作人员作出了楷模。
生物学家林俊德、医师周月华、南海舰队气候技术工程师李文波、孝子贤孙陈斌强,一个又一个突显“坚持不懈”和“无私奉献”的感人事迹,莫不打动着大家。
这一个个“美”——“品性美”、“人格特质美”、“精神实质美”,将被大家承传,并造就“社会发展美”、“中国美”。