范文类型:寄语,适用行业岗位:六年级,全文共 912 字
谢谢!这是我最想说的一句话。我要感谢的东西太多了,母校的建设,可爱的花草,敬爱的老师,亲爱的同学……一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日起日落,母校的厚爱渗入我的心底。昨日,我在这儿认字写作;今日,我在这儿茁壮成长;明日,我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。春雨绵绵,点点滴滴,激起思念的涟漪;绵绵春雨,丝丝缕缕,牵着柳西河畔的校。
今后,不论何时何地,六年的时光都将是我记忆长河中无法冲刷的硬石,激起美好的回忆。母校的一切,谢谢!
六年的小学生活已被时间紧紧封锁。急于把记忆的金钥匙拔出来,想让这美好的一切永远深藏在心底,却总害怕哪天会失去它。于是,便把它付诸于纸上。
昨日,老师领着我们走进校园,走进教室的情景还历历在目,一转眼,展现在我们眼前的却是离别。校园里的那几棵树,现在看来似乎特别可爱,特别亲切,好像在伸展着纤细的手臂,祝福着我们,希望我们在新学年里再次跨上新的阶梯。 昨日,大家在欢声笑语中度过。同学们尽情地追逐着,嬉戏着,一切都是那么美好,难忘……昨日,
老师拿着教棒指着黑板,教我们念:“我们是中国人,我们爱自己的祖国……”老师把着我们的手,教我们写“一 ”,“禾”,“木”,“田”…… 昨日,永远成为昨日,永远成为历史……
老师啊,同学啊,在临别前,让这一切成为我们之间永恒的乐章,伴着你我,直到永远……
小学的最后一个学期,我觉得自己越发越依赖这个集体了。清晨来到校园,窗明几净的教室和朗朗的书声,心中一阵莫名的喜悦和欢快;黄昏离开校园,巍峨高大的楼阁和银色的校门,心中一阵无言的留恋和依赖。
校园里的一草一木,我平日毫不在意;班中的琐事更难得问津。如今,却觉得越发可爱。有时还会擦擦积灰的窗框,整整凌乱的桌椅。同学间不再为小事而斤斤计较,双方坦然一笑,一切释然。大家都在珍惜这最后的相聚时光啊!每每望窗外的小河发呆:我还能在这里呆几天。依恋,这是一种怎么样的感情啊!像温柔的河水抚摸着岸边的苇草;像和煦风追逐着垂柳的嫩枝;像漂浮的白云轻抚着巍峨的山峰。我的心,就像这水,这风,这云。