范文类型:材料案例,观后感,全文共 785 字
在今年这场抗议中有太多的英雄是值得大家来记住的,他们其实很普通的人,都在这个疫情中无私的奉献,据最新消息报道武汉战疫快递小哥汪勇接受表彰,相信很多人对这个快递小哥也是有些印象的.
汪勇,是武汉一名普通的快递小哥。疫情暴发后,他牵头建起了医护服务群,从日常的出行、用餐,到修眼镜、买拖鞋,只要医护人员有需要,他们都会想方设法搞定。汪勇和他的志愿者团队将温暖聚拢,守护着冬日里逆行的医务英雄。
上午10点,忙活了小半天的汪勇刚要吃口早餐,就接到了一位护士的电话。
原来她赶着去给方舱医院送药时,不小心刮蹭了一辆电动车。事故不大,但特殊时期找不着能修车的地方,所以求助汪勇。汪勇马上赶到,让护士去送药,他来处理修车的事情。
汪勇说,像这样为医务人员解决生活难题,让他们能安心工作,就是他目前的全部工作。汪勇本来是一名快递小哥,大年三十那天,一条护士下班打不上车的消息让本已放假回家的他坐不住了。第二天,他就住进了公司的仓库,开始志愿接送医务人员上下班。
随着越来越多救援队的到来,细心的汪勇发现,医务人员基本生活得到了保障,但像换班吃饭、理发等细致的需求,还一时难以满足,而这正是志愿者发挥作用的地方。2月3日,上海医疗队想要简单给几位队员过一个集体生日,汪勇听说后,立刻开启了全城搜索模式。
汪勇已建起医护服务群,即便是眼镜片坏了,需要买拖鞋、指甲钳、充电器甚至秋衣秋裤,只要在群里通过接龙喊上一声,很快就会有人出来搞定。汪勇说,自己能量有限,是无数志愿者爱心的汇聚才让他显得“一呼百应”。