狮子林导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 446 字
朋友们,大家好!欢迎你们到苏州来。
提起苏州,总要说几句:水乡泽国,东方威尼斯之类的。苏州的园林多得数不清,有拙政园、留园、沧浪亭、狮子林等。下面请大家随我一一去游览苏州的美丽景色。
我们先去拙政园。拙政园是最具水乡风格的园林,也是最美丽的园林。它是以水池为中心,亭台、花木、水廊,都是它最美的风景。
现在请大家跟我去有“吴中第一名园之称”的留园看看。留园当然不是徒有虚名的,与其他园林不同的是,在这里既有山水庭园,又见田园风光,还不乏山林野趣。
接着我们即将到达的是狮子林。狮子林最引人入胜的要算园里的奇石。有的奇石像一只小狮子懒洋洋地趴着,有的像狮子正在山上吼叫,有的像一只狮子正在和另一只狮子争吵……狮子林就是因此得名的。狮子林为苏州四大名园之一。
我们不妨再去沧浪亭看看。沧浪亭是依三面临水的地势而建。可以说,沧浪亭是园中第一园林。
朋友们,今天的苏州旅游到此结束,苏州还有很多数不胜数的美丽景色,请大家以后再来苏州游玩,谢谢大家。