范文类型:导游词,全文共 1296 字
看,中学部和科研部的老师精神振奋,昂首阔步走来了!
中学部的老师担负着指导全区初中、高中教学教研的繁重工作,他们用自己的聪明才智,无私的奉献,为全区中学教育事业的发展做出了突出贡献,科研部的老师为全区教育教学的创新作出了卓越的成绩,他们正迈着坚实的步伐走进新一年,我们向他们致敬!
看,迎面走来的是学校的教师方队,是他们用那满腹知识的大脑哺育我们,教育我们怎样做人,黑夜时就像一盏灯,照亮我们心灵的黑暗,秋收时,您就像登天的梯,让我们采摘丰收的果实!
啊,老师,我有千言万语……说不完也道不尽,只能对您说,您!辛苦了!
小学部的健儿在新一年的曙光中向我们走来了!
这是一支能干、善干、充满朝气团结奋进的队伍,为我区幼教、小教立下了赫赫功劳,连续七年获“重庆市小学教育综合评价”一等奖。在新一轮课程改革中,他们勇于开拓,走在全市前列,取得令人瞩目的成绩。在新的一年里,他们决心抓住机遇,争取在实施课程改革中创造新的辉煌。
下面走来的是由教仪站、职教部、培训部及信息中心组成的联队。
教仪站、职教部人数少任务重,成绩显著;培训部、信息中心为全区教师队伍建设贡献卓越;看他们正迈着整齐的步伐迎接新一年的曙光,我们预祝他们再建新功!
红日初升,万物生机盎然。看,现在迈向主席台的正是英姿飒爽的高一(1)班。他们身后的影子也因那活力的灵魂而舞动跳跃起来。新的成员组成新兴力量。他们的热情幻化成为一道道耀眼的光芒,恰似那轮象征活力的朝阳。发光吧!高一(1)班!唱响新的篇章!
高一(2)班,拼搏的代号,代表着一个向前的箭头。在我们集体每个人的心中,高一(2)班是最棒的。短短的一个月,已让我们班的每个人都融为了一体。运动会正是体现我们的时刻。奔跑、冲刺、跳高,这些体育名词在我们心中却化成了一副拼搏的画面。每个动作都化成一股冲劲。相信高一(2)班会有不错的成绩。高一(2)班,fighting!fighting!fighting!
高一(3)班,一个崭新的,充满勃勃生机的优秀班级。他们挥洒着他们的汗水,播种着他们的希望,辛勤地耕耘着未来的一片土地,盼望着硕果累累的收获时刻。他们坚信:有这样一个积极友善的团体,他们一定会大丰收。他们的青春会在天上绽放绚丽的火花!
高二(1)班,汇集着志在千里的莘莘学子;高二(1)班,蕴涵着一鸣惊人的无限潜力;高二(1)班,坚定着勇者无限的开创精神。他们身兼优秀班级的光荣称号,但是他们没有骄傲,而是为了符合荣誉而更加奋进。因为奋进而意气风发,斗志昂扬。高二(1)班,圆梦的翅膀为你们张开!
现在向我们走来的是高二(3)班,他们的步伐充满朝气与活力。他们立志:不是做得最好,而是更好。在他们的眼中,永远没有什么挫折可以打败他们。因为在他们的信念中,积极、向上、快乐、进取是他们的座右铭。今天,在运动会的时刻,他们将把运动精神进行到底。携手奥运,共创未来!
现在向我们走来的是高二(4)班的同学。朝阳印证了他们的蓬勃,秋意掩不去他们的生气。高二(4)班的全体同学们本正永不言弃的精神对待体育,对待生活。用他们的实际行动来参与体育活动,倡导全民健身,支持奥运!预祝他们在本次运动会中取得满意的成绩!