介绍学校的导游词1000字 学校的导游词200字
范文类型:导游词,适用行业岗位:学校,导游,全文共 1256 字
尊敬的各位领导、各位来宾:
大家好!很高兴能担任你们的校园参观导游,能够陪同大家一起参观我们美丽的校园我感到无比的荣幸(今天由我来给大家做导游,浏览我们美丽的校园),希望我的讲解能让大家更深入地了解我们的办学理念和校园文化。首先,对你们光临我校参观表示热烈的欢迎,对你们亲临我校指导工作表示诚挚的谢意。
下面领导们请跟着我一起去了解一下我们的校园。我们乌审召镇查汗淖尔学校,坐落在查汗淖尔碱湖之畔的乌审召工业园区,这里地处毛乌素沙漠腹地,是昔日著名的“牧业大寨”,这里有远近闻名的乌审召庙文化,还有贵族化的休闲娱乐圣地——博源高尔夫球场……这一切为我们学校的发展奠定了丰厚的文化底蕴和经济基础。查汗淖尔学校占地八万多平方米,现有教学楼两栋、学生公寓楼、学生餐厅多功能报告厅各一栋,灯光篮球场等正在建设中,即将投入使用;学校现有教职工108人,教学班18个,学生900多人。我校的办学理念是:“以学生全面发展为本,办人民满意的农村牧区九年一贯制学校”。
接下来,请跟着我一起看看我们的综合教学楼,这座楼于2009年竣工并投入使用,共有四层,中间部分是校行政领导和教师们的办公室,两边是教室和各类实验室。
(楼道文化解说)在学校管理中,我校注重了文化环境的建设,校园文化氛围浓厚,内容选材得当,现在您看到的这些是地方特色文化介绍、中国教育名家及其主张思想,这些丰富的文化让学生耳闻目睹,汲取爱国主义情感,树立爱国主义思想。
(功能活动室解说词)各位领导,大家好!欢迎来到我校的“第二课堂”—多功能活动室和成果展室。
乒乓球室是广大师生的娱乐空间,丰富了师生的业余生活。
团少队活动室是对学生进行德育教育的重要场所,通过开展丰富多彩的活动,学生养成了自我管理、自我教育的好习惯。
美术教室是美术兴趣爱好者的异度空间,在这里、他们可以寻找艺术的灵感、展示自己的佳作。
音乐教室是音乐爱好者的魅力天堂,在这里,他们用马头琴奏响了美妙的旋律,用口风琴吹出了悦耳的曲子。 舞蹈教室是舞蹈爱好者的练习空间,他们可以在这里练习优美的舞蹈。
学校荣誉展室:记录了学校光荣的昨天,激励着广大教师立足今天,创造更加辉煌的明天。
师生书画展室:这里展示的是学生的手工作品以及教师的各种荣誉,这些是他们综合素质的展示,是他们创新精神和实践能力的结晶。
(学生宿舍楼解说词)各位领导,大家好!欢迎参观我校学生宿舍楼。我校特别重视住校生生活管理,实行寝室管理员、值日老师住校制度,寝室内干净、整洁,物品摆放规范有序。这里环境清幽,是同学们的第二个家。 (餐厅、多功能报告厅解说词)眼前这栋楼的一楼是我校的师生餐厅,大厅宽敞明亮,餐厅师傅严格按食谱做饭,合理调配营养,保证学生吃到可口丰富的三餐。每天都有总务处的老师检查食堂的卫生状况,给学生最人性化的关怀。学生们在这里文明排队,有序用餐。吃饭采用刷卡制度。二楼是我校的多功能报告厅,这里可容纳 人。每月的教师例会和各类专题讲座在这里开展。
再次感谢各位领导光临我校,欢迎您留下宝贵的意见和建议。各位领导,请走好。再见!