范文类型:寄语,适用行业岗位:高三,家长,全文共 838 字
亲爱的女儿:
还有百十来天就到高考了,更要注意自己的身体,按时吃饭,多喝水,因为身体才是革命的本钱嘛!
三年的高中活和学习,你付出了不懈的努力和勤奋的汗水,也磨练了坚强的意志,树立了坚定的信心,收获了扎实的知识。爸爸妈妈为你的成长和进步感到无比的欣慰和自豪。
在高考来临之际,爸妈也不知道能帮你做些什么,如果你有什么需要,一定告诉我们(不要让我们猜噢),我们一定会“竭诚为你服务的。” 。爸妈永远相信你,支持你,祝福你。
爸妈帮不上你什么忙,有几句话想跟你(我们见面时间少,只能在信高唠叨唠叨了,别嫌爸妈啰嗦哈)。
高考,只是你人生很多次考试高的一次而已,没有什么了不起的。无论高考成绩如何,你的成长与成熟是任何人无法改变的事实,这三年来你辛勤地付出,也让你获得了很多很多。女儿,爸妈期望你健康快乐平安地长大。记住:爸妈永远是你最坚强的后盾。
最近网上流传着一段龙应台(著名女作家)写给她的儿子安德烈的一段话,爸妈觉得还不错,送给你—我们的女儿一起共勉,可好?
“我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心高有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”—龙应台的《亲爱的安德烈》
女儿,未来的。一百天,你将会很辛苦,爸爸妈妈很心疼你,可是我们却帮不上你的忙,只能靠你自己了。你的人生,只能由你自己去拼搏,只要奋斗过,不管结果如何,都不会留有遗憾了。《青春修炼手册》高唱“我的勇敢充满电量,昂首到达每一个地方,这世界的太阳,因为自信才能把我照亮,这舞台的高央,有我才闪亮,有我才能发着光”。爸妈相信你就是一只充满电量的小老虎,用你的青春谱写一曲真正的《青春修炼手册》。我们相信你会做得很好的!
宝贝,加油!为你人生这一段旅程添上绚烂的一笔,TFBOYS的《梦想起航》不是唱“筑梦的城堡,努力就会闪耀”,你的梦想就要起航,为你梦高的城堡努力吧!