下乡社会实践新闻稿
范文类型:汇报报告,新闻广播,全文共 509 字
xx年7月15日星期三,晴,为期三天的实践调研,不仅加深了当地村民与大学生之间的交流,而且也使得“四个全面”即:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局问题深入人心,深刻地体现出“以人为本”的理念。活动结束之际,知晓我们渴望体验乡村生活心情的乡书记周大姐和杨社长,领着我们体验真实的乡村生活。
真实的体验了:如何割猪草、切猪草、喂猪;如何喂鸡;又是如何用最古老的方式进行烹饪,今天我们亲手为自己做了丰富的绿色晚餐。
活动结束时,周书记、杨社长争相送行,同学一个个满脸的不舍,蔡书记辞谢后,转过身来对同学们说:“以后我们还会有更多像这样的有意义的活动,这次活动不仅仅只是向乡民们宣传党的先进思想,更是一种对大家的锻炼,培养大家吃苦耐劳的精神,希望大家能不断前行??”赢得了同学们的一致赞扬。
大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,更是展示我校风采的最好平台。本次“三下乡”活动即磨练了我们青年大学生的意志,也培养了大家的动手能力和团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的,也为将来如何更好的引导我校的学生进入基层,服务基层做出贡献。