周记高中500字
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 414 字
今天早上,我刚起床,我家的小狗就跑来向我摇尾巴。我看见小狗很脏,就对奶奶说:“奶奶,帮我热点水,我要给小狗洗澡。”
水热好了,我把我小时候的洗澡盆拿出来当小狗的洗澡池。我先把热水倒进盆里,再加一些冷水,我把手伸进盆里试了试水温怎样,嗯,刚好。
现在小狗开始洗澡了,我把小狗抱进它的洗澡盆里,小狗好像被吓着了,就像热锅上的蚂蚁一样,挣扎着往外爬,我按都按不住,我悄悄对小狗说:“不要动,哈利,你身上太脏了,你不洗就变成黑泥鳅了,我帮你洗干净,那该多漂亮呀。”小狗好像听懂了我的话,一动不动的让我帮它洗澡。
我先给它身上浇点水,再把小狗专用沐浴露抹到它身上,帮它搓了搓,身上就起了很多泡泡,小狗好像很舒服,也不动了,安静的让我帮它洗。小狗闭上眼睛,头也不时得晃了起来。
终于洗好了,我用妈妈的吹风机帮它把身上的毛吹干,又用梳子帮它把毛梳光,这下小狗可漂亮了,小狗围着我团团转,好像在说:“谢谢小主人帮我洗澡。”
今天我帮小狗洗澡了,我很高兴。