高中的周记400字
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 885 字
温暖的太阳一照,大地披上了绿色的外衣。枝头上,小鸟儿在唧唧喳喳地叫个不停,好像在说:“多么美丽的环境呀。”轻步踏上去小花园的路,两旁的树你不让我,我不让你,都把腰挺得好直好直。那娇嫩的小花悠闲地开着,时不时还吮吸几口晶莹的露水,好不惬意?
走累了到清澈的小河边去,低下头喝几口水,清新的让你忘记一切烦恼,鱼儿们个个神采奕奕,精神抖擞。
要问这么美的景色在哪里,或许现在只在梦中,但在以前却能轻易实现。要问这个罪魁祸首是谁,毫无疑问,那就是我们自己。
我还依稀可记老师给我们看那张“发了烧”的地球。原因很简单全是温室效应效应惹的祸,地球是我们共同的母亲,请爱护它吧,做一名小小环保者!
以不要环保为理念让时间跳到未来。
人类终于富裕了,过上了暂时平稳的日子,这让多少人都为之感动。然而,也有异样的声音在人类世界里回荡。“喳喳”喵喵”“汪汪”“嘎嘎”“嘶嘶”“……”全世界仅存的动物除了人类自己,都在那里用自己的语言表示对人类的不满,动物学家大概听得懂他们的言论,有的说被人们夺去了他们的领地,有的说被人破坏掉了家园,还有的说被人杀了取皮吃肉……最严重的是鱼儿们一个个被迫学鲤鱼跳龙门,越过一个个高高的水坝。同胞兄弟们每天都有充分的维生素、抗生素与黑色发愁的水作伴,在野外逃窜多年的兄弟也难逃追捕,被一个个放在餐盘之上。
动物们个个诉说着自己的委屈,当人类都在忙着应付时,有一个智者说道:“为什么会有黑色的污水呢,还不是我们的工厂总不听政府命令随意排放污水,使鱼儿们虾儿们一个个都担忧自己的生活问题,其他动物也被人们占领了他们的栖息地。”
这是依然没有氧气,二氧化碳的迅速增高会让地球越来越热,最终到达鼎沸。
回到现实,保护家园,人人有责。我们为了不要这么可怕的结局,努力奋斗吧,做一名保护家园的绿色先锋吧。
我们可以从许多方面,如,可以先从清洁家里做起,在路上也可以捡起废纸,还可以回收书本之类的,做到保护家园的目的。
记得前些日子,姚明也参与了呼吁护鲨的行列中来,口号就是没有买卖就没有杀害。
让我们把环保铭记在心,赶紧行动起来吧,千万不要勿以恶小而为之,随意丢弃纸屑,要保护地球的点点滴滴。