高中的周记400字
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 955 字
命运是掌握在自己手中的。我们不能选择命运,但可以改变命运。我们要自己主宰自己的命运。
美国作家奥里森。马登就写了这样一本书《你的未来你做主》。书中一抓住机遇、闲暇中的财富,热情创造奇迹等方面讲述他对做主未来的想法建议。通过读此书,想法很多心中思绪万千,下笔有神。
上天对于我们是公平的,它会给人们以未来,我们应该抓住机遇来使自己的未来变得更加美好,那就是我们现在的任务;好好学习,获取知识的力量。
知识改变命运,每个人的知识占有量和对物体的接受理解能力是不同的,那也就造成了我们所以为的智商高低。如果你拥有的智商是低的,那么你就应该好好努力学习,笨鸟先飞。应该跑在高智商人的前面持之以恒,那么你就也会智高一尺。我的目标是现在起好好学习,等待机会的降临。机遇是不会降临在那些毫无准备的人身上的,那时机遇来到你身边,而你毫无准备,那它也会飞走。所以好好学习是改变命运的基础。基础不好,所有都是无稽之谈,南柯一梦,往往不能成真。
二来,我们应该运用智慧和知识。如果你才高八斗而足不出户,虽然会存在伯乐、刘备等着人的赏识,可那毕竟也是极少数的。我们应该毛遂自荐,向被人推荐自己,敢闯敢拼,向众人展示最完美的一面。机遇有时也是需要自己赢取的。所以,我会好好表现,争取做一匹千里马,然后自己去寻找那个或那些伯乐。故运用智慧,展现知识也是至关重要的。
三来,是使用机遇,如果你拥有扎实巩固的基础和超强的自我推荐和赢取机遇的能力,那你接下来用使用机遇。机遇不是装饰把玩的,它是会消逝的,所以机遇到来就要死死抱住不放,刻不容缓的飞奔着将它使用掉。当然,使用机遇也是一个人才能的体现。如果想要完美的,毫无瑕疵的使用这次难得机遇,那么你必须要有开朗的性格和巨大的承受能力。应为你可能失败,要为失败做好不必要的打算。和成功后不会巨大的成就感折服。然后是得体的谈吐,适合这个机遇的才能,自信的力量。学会利用障碍的手法,那么你将会近乎完美的使用掉这次机遇。但是完美的使用还需要随机应变的能力。这不是人人都具备的。
完成以上三点,那么你就完成你的未来你做主的目标。我会为此奋斗努力,从基础开始坐起,遇招拆招,迎难而上。带着"长风破浪会有时”的信心,“直挂云帆济沧海”的理念,怀着“梅花香自苦寒来”的坚强斗志。相信吧!总有一天我或我们,将做主自己的命运。