高中的周记300字 高中的周记600字
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 466 字
近期发生了许多起校车事故,这也警示着人们:校车安全不容忽视。
这些事故的发生大都是父母没时间接送孩子、这个地区孩子较多。所以大家就图个省事,将自己的孩子一窝蜂地送入一辆车中。在此同时大家也忽视了安全问题。
或许这些人也觉得之前也没发生意外,依旧保持着侥幸心理咨询,将孩子送入超载的车中,但他们也不想想:能确保每一次都平安无事吗?
这事情的起因或许就是安全意识不够,他们或许因为种种原因而没接受这种安全教育,那么着又是谁的错呢?
此时的他们或许正陷在失去孩子的痛苦中,他们或许会感到后悔,或许感到失望,可这又能怪谁呢?这全归结于自己的疏忽大意。
所以加强这方面的教育迫在眉睫。这需要我们大家共同的努力。社会不仅要加强安全教育和宣传,还要严厉查除这类黑校车。而更重要的是我们要以身作则,不让周围的人去乘坐,一见到这样的行为,更要及时举报。
为了孩子的生命健康安全,我们一定要尽力做好这些事并加以完善。
可喜的是,现在出现了一种大鼻子校车,它的安全系能使更多孩子的生命得到了更好的保障。
那么就让我们继续将这件事做好吧。关注生命健康,使我们共同的责任。