高中中秋节周记 高中中秋节日记500字最佳
范文类型:周记,日记,适用行业岗位:高中,全文共 575 字
记得那一次,太阳落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边。我们一家吃过一顿丰盛的晚饭,在院子里谈天说笑,等待着夜幕徐徐降临。
就在我们聊的正起劲的时,调皮的月亮就悄悄地从云朵后面出来了。多亏了那小小的韩韩提醒我们月亮出来了,恐怕我们就错过了这美丽的”夜色中月“了吧。
于是,我们各自搬上小板凳到顶楼,去做一件十分有意义的有一种非同凡响含义的事情——”赏月吃饼“,而爸爸却与我们不同,他可是”赏月饮酒“。妈妈却说:”你看都怪你要喝酒,瞧瞧。月亮都被你吓跑了。“”俗话说的好‘明月几时有,把酒问青天’,反而因我饮了酒明月才会出来呢,哼。“爸爸反驳道。”唉。爸爸真是无药可救了我说,“妈妈,我们别扫兴了。爸爸要喝就让他喝呗。我们来举行一个‘诗乐故’大比拼吧。‘诗’代表古诗,‘乐’代表音乐,‘故’代表故事,而这一切都有一个固定的要求——都与月亮有关。”
妈妈自告奋勇地说:“小儿不识月,呼作白玉盘。”“我来讲《嫦娥奔月》的故事。”这是朋友吴可贻的话。紧接着,我从楼下拿来葫芦丝,吹了一首《荷塘月色》……我们吟诗的吟诗,讲故事的讲故事,演奏的演奏,真是“八仙过海——各显神通”啊。
在欢乐中,我们度过了这个难忘的中秋节。不管岁月流逝,中秋节离我们远去,但那时的情景依然历历在目,时时让我留恋,怎么也忘不了。我相信,今年的中秋节一定也能像去年的一样的精彩,这样的难忘。