普通高中周记
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 752 字
就是那一场一年一度让全城躁动的考试让我和她这两个素未相知的人有了交集。同班级,同宿舍,我生日比她大一天,这些奇妙的小缘分在最开始便让我相信:原来真的有那样美的一种遇见,美到好像找到了星球上的另一个你,美到既然已经有了相遇的那一刻就再也不忍擦肩而过。
于是,于是半夏的热风把星点点的灿黄吹上了尚善路的银杏叶,宵寒袭肘的秋雨又将绵绵小雪凝滞在了二中的冬天。随着花开花落,她的陪伴成了习惯,我们也更像是熟识多年的老友,尽管这样,还是有些事可以让我时不时的感谢命运,感谢当初与她的遇见。
不久之前由于乱吃东西的饮食习惯让我的消化系统再次崩溃,终于在一个课间爆发,呕吐过后随之而来的是直击五脏六腑让我无力反击的疼痛,她站在我旁边,没有过多的言语关心,只扶了我便往医务室走。那天阳光很好,照得她眸子发亮 ,映出的却是满心的焦急与担忧。我躺在医务室的床上,阵阵绞痛让我难以抑制的喊了出来。她有些不知所措,旋即伸出胳膊柔声地说:“疼你就抓我吧。”我愣了一秒,虽然已经习惯了平时的相互关心和陪伴,但这句话还是在瞬间就让暖流直击我的心口:还好有她。还好有她。阵痛间隙的时候我偏头看她,两只手握着一只杯子放在嘴边不停的吹,氤氲的水汽让她眼镜上蒙了一层雾,窗外的阳光洒进来镀在她栗棕色的头发上愈发好看。过了一会她把杯子递过来:“已经不烫了,你把药吃了吧。”我嘴上笑了,说:“好。”心里也笑了,我何其幸运,能在这样一个最好的年纪有这样一场不会落幕的美丽的相遇,遇上的,恰是一个同样在最好年纪的她。
有人说相遇是短暂的,遇见了,过去了,就结束了。我自然不以为意,因为有她,我愿意相信,美丽的相遇是永恒的。
那天我穿了一件黑色t恤和蓝色短裤,她穿了一件白色小衫和卡其色七分裤。那天蝉鸣聒噪,那天阳光正好。
“嗨,我叫。。。。”
那天,我们相遇了。