高中的周记600字 高中笔记
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 407 字
星期六,窗外下着小雨,爸爸和妈妈都出差了,只有奶奶、妹妹和我在家里。
我靠在窗边往外看,春雨绵绵的,密密的,它像牛毛一样从空中飘落下来。走到阳台,伸手向外,毛毛雨轻轻地落在我的掌心。尽管好凉好凉,而我却不舍得把手伸回来,只管贪恋这清鲜的春意。
不一会儿,耳边传来一阵“轰隆隆”的雷声,我被吓了一跳,不自觉地缩回了手。正在熟睡的妹妹也被吵醒了,一骨碌坐起来,看着坐在窗边的我问:“姐姐,怎么了?”。
“是春雷!”我回头对妹妹说。
我看了看家里的日历,原来今天就是“惊蛰”。我想起之前读过《这就是二十四节气》里关于“惊蛰”这个节气的内容,安慰受到惊吓的妹妹说:“惊蛰之后天气就会变暖了,春雷就是来惊醒冬眠中的动植物的,不要害怕。”妹妹看似听懂了,乖乖地起床和奶奶吃饭去了。而奶奶呢,一边牵着妹妹往餐桌走,一边嘴里念叨着:
“未过惊蛰先打雷,四十九天云不开。”。
在这样的春日里,我翻开我的书,伴着淅淅沥沥的雨声,静静地阅读起来……