高中周记150字左右 高中周记500字
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 563 字
一年一度的中秋节又到了,家家户户都按以前的习俗吃月饼,赏月,看中秋晚会,而我们家也不例外。
今年,我,奶奶,表弟,小姨决定不回老家过节,因为这离老家有点儿远,只能打个电话回去问候亲人。在中秋节那天我们在新家做了一顿丰盛的晚餐,我们一边津津有味的吃着饭,一边看着中秋晚会,这次的中秋晚会真是让我大吃一惊,舞台上竟然有中国好声音里面的学员。
突然我姑姑来了,然而更让我大吃一惊的是,今天是她的生日。今年的中秋节怎么有这么多让我意想不到的事呢!
吃完晚饭了,姑姑从她包里拿出了很多好吃的,都是我爱吃的。奶奶说:“今天是中秋节,是团圆之日,又是你姑姑的生日,虽然我们家人没有团圆,但是热闹的气氛要表现出来,不如去买个鞭炮放放吧!”我和表弟异口同声的说:“好,庆祝庆祝嘛,这下就有了过节的气氛。”
表弟这个小机灵鬼去把鞭炮买回来了。鞭炮那是一个“响”,把隔壁邻居家呼呼大睡的婴儿,吵得哇哇大哭。
过后,我去蛋糕店买了一个月饼式的蛋糕。
晚上,我们把月饼和一些零食都放在了阳台上,围在桌子旁,听奶奶讲着嫦娥奔月的故事,动人的故事让我对月亮产生了无比的好奇,不知,月宫里的嫦娥,是否也在看着我们,想着重回人类世界?
吃着香甜的月饼,赏着醉人的圆月,想着诱人的传说,心里有说不出的喜悦。今年的中秋节比往年好,今天的月亮比往年更圆。
这真是一个难忘的中秋节啊!