高中寒假周记
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 721 字
今年的寒假是一个不同寻常的寒假。
早就听人说今年主城区冬天会下雪,果然如此。那天一大早爸爸去上班发现跟 平时不太一样,温度特别低,周围的房顶有一些白色的东西;爸爸神秘地告诉迷迷糊糊的我说:“宝贝,下雪了!”我半信半疑地瞅了一眼,窗外仍然是漆黑一片什么看不清楚,仔细一瞧天空中纷纷扬扬飘洒着的可不正是大人所说的多年未见的瑞雪吗?我兴奋地大叫一声:“下雪了!”就再也睡不着了,爸爸走了很久心中一直在想玩雪的场景。这场雪整整下了一天,人们的手机上也是白茫茫一片。巧的是我们刚从仙女山回来就遇上了雪花漫飞。
辽阔的南国雪原自不必说,依然是如同童话世界般神秘而又美丽,同样的小火车载着我们再次来与冰雪精灵进行一场欢聚;所不同的是这次多了些美味的武隆特产烧烤羊角豆干。往常一到冬季便不开放的天生三桥也对我们张开了怀抱,空气和水依然洁净,静静地走着仍然有着上次同样的体会即神奇中又不失壮美。让人惊喜的是“擎天柱”和机器龙也停下了搏斗在这里静候我们的到来。大白也怕我玩累了在雪地里摔倒细心而又轻轻地扶住了我。芙蓉洞中还是那样的幽深奇美,洞中的珊瑚瑶池和我一样明显成长了许多,但还是如此引人入胜;虽然是旧地重游,洞中的景观和幼儿园时来此给我的感受却截然不同,路程也觉得近了许多。
接下的一周内我又体会到了铜梁舞龙的炫目的热情,炽热的铁水迸出的火花中,耀眼而又灵动的巨龙给今年的春节增添许多的吉祥和热闹!
和亲人们的欢聚使我开心,丰盛而又可口的年 夜 饭则是我一年中最盼望的东西!除此之外还有比去年大得多的红包可以得,我自然是十分欢喜!
除了吃和玩我也没有忘记读上几本好书,欣赏了几部好看的电影,今年的寒假我过得非常充实,一想到过不多久又要开学了,真希望寒假能晚一些结束!