周记高中 周记高中写事
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 479 字
身为高中生的我们,每天的睡眠时间也就只有那短短的五、六个小时。在课堂上,明明困得已经睁不开眼,却还是在强撑着,努力不让自己倒在课堂上。努力的让自己认真听课,生怕自己会漏掉那最为重要嘚一环。
身为高中生的我们,果真如古代圣贤所说的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”可是,我们又能有什么办法呢?在中国应试教育的巨大压力下,我们只能死读书,读死书,连自己的思维都不一定能有!
身为高中生的我们,如同一条紧绷的弦,随时都有可能会“嘣”的一声断开,最后导致崩溃。
身为高中生的我们,为了取得好的成绩,不惜用尽一切的手段。考试中,随处可见的作弊现象,已经让我们麻痹。
面对现如今中国如此的教育,我们又有什么办法呢?除了学习,我们如今这个年龄,还可以做些什么呢?是否要像别的同学那样,退学外出打工呢?
每天起床的时候,一想到要去到学校,去到那个班级,全身都无力。面对现如今的生活,我的心态已经变了,变得苍老了,不再像以前那样乐观了。可是,又有什么办法呢?既然我们都已经选择了这条路,我们只能拼乐,只能义无反顾的继续走下去了。
身为高中生的我们,只剩下躯壳,没有了思想,没有了感觉……