高中周记300字左右 高中周记600字
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 679 字
今年的寒假,我有幸去了一趟苏大,虽然主要目的是去玩,但是却意外收获到了很多东西……
由于苏大有一个宽阔的篮球场,所以我约好我的同学一起到那里去打篮球,我们顺利到达了目的地后,就被苏大的宏大气势所征服了,为此我暗下决心:以后一定要考上这个大学,实现自己一直以来的愿望。
我们一行人找到篮球场后,就拿出了自己的宝贝——篮球,开始在战场上火拼起来,
球场情况正好的时候,突然闯入了几个人,所谓来者不善,善者不来,毕竟是他们的场地,是不是该邀请他们一起来?我心里一阵踌躇。
看我们投了几球过后,他开始说话了:“小伙子,让我投几球试试。”我把球传给他。他在发球线开始投,命中率高得让我们都惊讶,投十球全进,他就开始教我们了,告诉了我们在投的时候要用手拨一下球,让球加大旋转,可以提高命中率。还教了我们各种带球突破防守的方法,很快到了我们回去的时间了,我们就约好后天见面,在苏大门口说了再见,各回各家了。
到了第三天,就如我们约好的。到了后就开始打网球了,因为是第一次所以没有球感总是不能把握好力道。不是没过网,就是打出界,大约打了两个小时后才慢慢掌握到了技巧,但技术还是不到家,但至少也有进步,想想学习不也是这样吗?如果能掌握到学习的技巧,那么学习也不会很难。从那时我开始迷上了网球,正巧寒假的时候在墨尔本公园网球场举行澳大利亚网球公开赛。开始了解了诺瓦克·德约科维奇、拉斐尔·纳达尔、罗杰·费德勒、安迪·穆雷等网球高手。让我对网球的兴趣更浓厚了。
这个寒假总的来说过得很充实,现在上了高中,对我来说把握住每一刻时间,这是很重要的,合理安排假期时间是考验一个人有无条理的最好方法。