周记高中500字
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 963 字
我从小在家就像是个小公主,衣来伸手,饭来张口。妈妈也很少让我干家务。久而久之,我便对体力活有了一种莫名的排斥,认为劳动很恐怖。
梦琳,来,妈妈今天背很痛,今晚的碗筷就由你包了吧。妈妈的咳嗽声传入我的耳朵。我不耐烦地跑过去,妈,碗先放着,您明天再洗吧。说完就想溜。站住。我缓缓转过头去,看到妈妈严厉的脸庞,可瞬间它又变得温和了,梦琳,你不是想要一套连环画吗?是啊,怎么了?我迫不及待地问。只要你把今天的碗洗了,我就给你买。不过要洗得干干净净的,如果不合格,连环画也就妈妈居心叵测地看着我。ok。尽管我对劳动又怕又恨,但又能怎样呢?妈妈拿我心爱的连环画威胁我。我怎么敢不从呢?
进了厨房,我的天啊我的嘴不由地形成了o型一堆锅碗瓢盆赫然呈现在眼前。真想打退堂鼓啊,但为了连环画,我咬咬牙,挽起袖子,开工了。
哎呀,这些东西油腻腻的,恐怖死了。我刚碰到碗就一阵恶心。我随手拿起洗洁精,挤出大量的洗涤液,搅和搅和,水盆里一下子堆满了泡泡,刺鼻的味道充满了我的鼻腔。我打了一个哈欠,把一个看起来比较干净一些的碗拿起来,放进水盆里,泡泡一下子全盖住了我的手,遮住了我看碗的视线眼不见心不烦。我用抹布顺着碗沿擦了擦,拿出来看了看,又在清水下冲了冲嘿,还真干净呀。
打好了这头一炮,我可有成就感了,便开心地干了起来。然而这热度持续了不到三分钟。因为这些剩饭剩菜的气味可真讨厌呀。弄得我晕乎乎的。而且这碗山怎么不见它消下去呢?真郁闷。我不禁撇了撇嘴,想撒手不干了。但是,那套连环画无时无刻不在诱惑着我,唉,谁让我有这么一个爱看漫画的习惯呢?
没法子,加油吧。我抹了抹汗,继续干了起来。终于接近尾声了,好辛苦呦。我甩了甩酸痛的手,一边哼起小曲想放松一下。我忽然想到,我才洗了一次,就这样叫苦连天,而妈妈天天都要洗碗,而且还要洗得十分干净,一定很辛苦吧。况且她不仅要负担繁重的家务,还要工作赚钱我就这样一边想一边洗着,不由得热泪盈眶。
我洗好了碗,走出厨房,看见妈妈正在捶酸痛的背。我轻轻走上前去,说:妈,我帮你捶捶背吧。妈妈奇怪地看着我。我又说:碗洗好了。不用拿钱给我买连环画了。以后我会经常洗碗的。妈妈笑了,她似乎从我的眼睛里读出了感谢。
这一次洗碗,让我明白了自己的幼稚,让我懂得了妈妈的辛苦付出,让我体会到了劳动也是一种快乐它可以使我们的家庭更加和谐温馨。