范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学校,全文共 1356 字
今天是4月28日,但是我们已经感觉到了五月的春风。
五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们即将迎来五月。五月。那是我最喜欢的月份,因为可以听到花开的声音。静静的而又连续不断,轻轻的却是热烈,仿佛没有什么可以阻挡花儿吐露芬芳,张扬美丽。五月是我认为最像花儿的男生,像向日葵。单纯,健康,阳光。他有高高的个子,短短的头发和洁白的牙齿。我喜欢他微笑时的眼睛,很清澈。五月是我的同学。我们成为好朋友是那么的理所当然。一个微笑,一个眼神,便有了默契。我们会在一起谈论各种话题。很多时候彼此之间会有分歧。他总是用很长的陈述句来阐明自己的观点,而我则用反问句回击。通常是在无休止的辩论后,以他的默许和我的胜利为结局。我喜欢这样的游戏,很有趣。
在五月,我们还将迎来了“五四”运动八十六周年。
弹指一挥间,人类已昂首进入了二十一世纪,在这漫长的岁月里,中国战胜了衰落,走向振兴,挣脱了屈辱,走向奋起,中国正以崭新的姿态向世人展示着自己,然而,人们不会忘记那振奋人心的“五四”爱国运动,更不会忘记那举起民族自救之旗帜,开创民族独立和民族振兴新纪元的先驱者,不会忘记革命战争的峰火硝烟,更不会忘记,为真理而抛头颅洒热血的英烈们。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到我们肩上,“五四”的火炬已经光荣地传到我们手中。五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体现。
我们一定不能辜负老一辈革命家对我们的殷切期望,我们要有信心地勇敢地去开创属于我们的新世界。
爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。因此,纪念五四运动,发扬五四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。
在五月,我们还将迎来母亲节。
每年5月的第二个星期日为“国际母亲节”,选择这一时间是因为5月天气晴朗、明丽,同时周日适合公众性的喜庆活动。每到这一天,儿女们将最有意义的礼品,或一束康乃馨(也叫香石竹花),奉献给哺育自己成长的母亲。母亲节最初起源于美国,后来发展成为国际性的节日。同学们,今年母亲节,你打算为母亲做什么呢?
五月,我们将生活在一个靓丽的季节,一个充满青春活力的字眼,我们要去追回与你同行、释放自己青春的能量。青,是绿色,是生命的颜色,春,是季节,是成长的季节,青春就是出成在成长季节的那片生命的绿色,是阳光下那片灿烂的笑容。
青春是美好的,也是短暂的,它也许是你人生的一处驿站,不过请记住,即使它象一颗流星,我们也要努力让它成为一次辉煌的闪现,不惧艰难困险,敢于拼搏,志比云天。
中学时代,是我们人生中的一个重要的里程碑,我们知道,风雨会使我们变得强壮,挫折会使我们变得坚强。成熟的思想和高尚的品质,来自于风雨的洗礼和生活的磨砺,我们要面对山峰,去欣赏它的风光,面对未来去争创人生的辉煌,这样才能体现生命的价值。
在今天校园广播的最后,让我们再一起重温《心愿心语》,憧憬美好的明天吧。
今天的校园广播就到这里,我们明天再见。