校园广播稿
范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学校,全文共 984 字
爱国先爱校我们的祖国走到今天经历了多少艰难的历程!谁也不会忘记悲壮的甲午战争,谁也不会忘记圆明园燃烧的冲天大火,谁也不会忘记震惊中外的南京大屠杀。为了洗雪国耻,为了拯救国民,多少中华儿女前仆后继,流血牺牲,终于在1949年,我们伟大的祖国结束了一切屈辱。
现在,我们伟大的祖国将迎来她五十七周岁的生日。五十七年前,拥有五千年灿烂文明的古老国家获得了新的生命力。五十七年的风风雨雨中,中华巨龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,取得了举世瞩目的成就。
中国的发展使世界震惊,也足以让世人折服。当五星红旗在雅典奥运会上冉冉升起,激昂、嘹亮的国歌在耳畔响起,我们心潮澎湃,有一种神圣的感觉,激动、骄傲、自豪、庄严都无法表达我们的“中国心”。
那么就让我们用行动为我们的祖国谱写一曲“十月恋歌”,这十月恋歌,是从我们炎黄子孙拳拳的心中涌出来的。
爱国,就是对祖国的忠诚和热爱,历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,临危不屈,保卫祖国,关怀民生。
爱国主义,在不同的时代有不同的内涵。今天,它主要表现为亿万人民在党的领导下献身于建设和保卫社会主义现代化的事业,同学们,作为青少年的我们该如何表达呢?
成人先成长,爱国先爱校,我们心中崇高的爱要付诸于行动,就要首先实施于眼前。作为初中生的我们,义务就是用我们的青春吸收知识。你们应该想到祖国的未来应当由你们来把握,应当深感肩上责任的重大,尤其作为全国名校——南师附中集团内新城初中的一名学子,身上的担子应比别人重,更比别人沉。我们来到新城,今天我们以新城为荣,以后的第一天我们要做到新城为我骄傲。
同学们,一滴水蕴藏着大海的本质,一束光反映太阳的光辉,一件小事也能折射出一个人的修养。
学校里,我们要珍惜我们作为附中学子的身份,敬爱老师,亲近同学,热爱我们的校园,更要养成良好的文明习惯,提高自己的文化修养。用行动和爱装扮我们的校园。
教学楼旁边的橱窗,是我们点滴美的发现与展示;教室的地面、室外的操场能否像我们同学的仪表一样体面;热闹的校园中是否回荡着以“你好”、“谢谢”等为主体的美妙乐章?
少年兴则国兴,少年强则国强。在校园中的我们要真真切切感受到时代发展的要求,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感。从身边做起,从小事做起,用我们的爱校护校行为落实爱国之志。今天为振兴校园而勤奋读书,明天为创造祖国光辉煌未来贡献自己的力量!