范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学校,全文共 1224 字
10月9日晚9时,xx学院学生会网通社全体成员在知新楼5楼召开了会议。会议旨在部署未来一学年中xx学院学生会活动的报道任务,强调编稿写稿中的问题,并就即将开展的新生新闻培训会进行具体安排。
会议在热烈地气氛中拉开了序幕。首先,部长xxx强调了学生会主席在新工作部署会议上的关键词——凝聚力,要求各位副职在工作中与部内、部外的同学们协调好关系,并在将来的新闻中抓住“凝聚力”的重点,突显管院学生工作新特色。紧接着,与会成员就学生会各部门在未来一年中即将开展的活动进行了汇总与分工,每个副职都对未来的工作表现出了美好的展望与极大的热情。会议中,xxx强调了在日常编稿中的各部门活动照片存档的问题,也重申了在xxxx和xxxx发稿的重要性,提到了应与两个网站的编辑保持密切的沟通。最后,xxx就11日即将开展的新生新闻培训会进行了全方位的工作部署,各副职也积极发言,对新闻培训会的具体细节以及可能遇到的问题进行了详尽的讨论。
会议过程活泼、融洽,各副职积极思考,发表意见,在部长的带领下对工作进行了顺利得部署和分工。这次会议,使网通社的成员们对于未来一年有了明确的工作蓝图,为今后学生会新闻工作的顺利开展奠定了扎实的基础。
智慧的共享,优秀的传承
——xx学院学术经验交流会
20xx年10月10日晚8点10分,由xx学院学术文化部主办的学习经验交流会在xxx顺利举行。校优秀团员,一等奖学金获得者,学年几点年级第二名,免面试转入工商管理会计专业的xx院xxx,和一等奖学金获得者,身兼校青志联志愿服务部等多个部门部长副部长的xx学院xxx与20xx级xxx专业的新同学们做了细致的经验交流。
他们首先给同学们分享了在大一时的一系列学习及应试技巧,特别强调了数学的学科学习方法。他们叮嘱同学们务必重视做好数学课堂笔记,告诉同学们数学不仅仅限于课件,更加重要的是课堂的参与和思考。另外,还给同学们介绍了不少考试的小窍门,如重视老师在期末最后一节课勾画的重点,强化课件中的例题等,尽量让同学们用最少的精力取得最理想的成绩。
接着xxx和xxx着重介绍了关于英语的学习方法。在课内,让同学们尽量在表现自己给老师留下一个活跃积极的印象;在课外,认真完成老师布置的作业,充实和完善自己的英语知识,并让自己的档案袋因此而变得饱满。同时还邀请了四级英语考试分数超过620分的xx给同学们介绍了有关四六级考试的准备重点。她强调的课本和阅读能力的重要性,建议同学们在平时的学习中注重提高阅读能力,以在考试中建立自己的优势。
他们还系统介绍了剩下的科目,不同的科目强调了不同的方法,有的重背,有的则重悟,让大家对这些偏文多背诵的科目有了一个战胜它们的基本套路;并且对xxxx的四个专业(工程管理、工业工程、物流管理、信息管理)做了介绍和评价,让大家正确对待每个专业,它们并没有带大的好坏之分。
最后他们具体解答了同学们自己提出的问题,在转专业,发展分等方面为同学们做了很详细切实的回答和分析。