范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,全文共 843 字
时间如白驹过隙,好像一溜烟的功夫就过去了。我刚进大学的时候的样子我的脑海里都记得很清楚,可是现实中我已经是一名大四的学生了,马上就要毕业,马上就要离开学校,从一个“学习人”变成一个“社会人”了。
过往的四年时间在我的脑中一一划过,刚进大学校园的兴奋和对大学各个方面的憧憬和期待,因为我考的大学离家里比较远,那是我第一次自己一个人出远门,我心里紧张又好奇,提着很多的东西坐上通往大学的火车,虽然火车上人声鼎沸,各种嘈杂混乱,我都不在意,满脑都想着我要上的大学到底是什么样子的呢?那里的校园风景漂亮吗?老师和同学都很好相处吗?学校的宿舍都是怎么样的呢?带着满脑子的好奇来到这所我即将要待四年的学校。
现在四年过去了,对于之前我心里的好奇,我此时此刻真的更有发言权了。校园的风景很美,一年四季都有它不同的风貌,老师和同学们都很好相处,学习过程中遇到任何问题,周边的同学和老师都会不遗余力的帮助到自己,让我有种宾至如归的感觉。我很喜欢我的大学,现在要离开了,心里万分不舍。
马上就要离开了,奔向不可知却让人跃跃欲试的社会,把我这四年来学的理论知识运用于实践当中。在大学里,我努力的学习各种知识,参加各种活动来提高自己的眼界,来拓宽自己的知识面,我很感激学校给我这样的一个学习的地方,让我在毕业之际,没有多少焦虑和不安。马上我就要去实习了,因着学的专业知识找到一个跟专业相关的实习工作,这样可以将我所学的去用到工作实际操作上去,这样还可以检验我的大学四年学到的知识是否真的是学到位了。
感谢我的大学的生活,在这里我自由开心的度过了丰富多彩的四年,学到我想学到的,玩了我想玩的,看了我想看的风景,让我这四年我自认为没有白白虚度。感谢我的老师和同学们,我们一起相互陪伴了四年,老师课上传授我们知识,课后和我们做朋友,同学们一起去玩一起去学,一起为了我们今后能更好的成为“社会人”而努力。我也不会辜负这四年的时光,不管我到了哪里,我都不会忘记大学里的一切,也会一如既往的努力,成为自己想成为的那个“社会人”。