校园新闻稿
范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学校,全文共 485 字
国庆前夕,中山北路第一小学校园里热闹非凡,队员们个个充满快乐的笑容,原来这里正在开展“校园游戏乐陶陶”为主题的第一届校园游戏节活动。本学期,学校提出了提高学生学习生活品质、丰富学生学习经历的办学思想,修订了学校民族文化校本课程的方案,制定了“游戏”课程,在丰富多彩的游戏中,锻炼学生的能力,养成良好的品质。
学校以游戏活动为锲入口,让队员们找回童年欢乐时光,充分感受游戏中的快乐。从寻找游戏,学会游戏,快乐游戏,新编游戏,队员们全情投入。查找资料、询问长辈,寻找设计活泼有趣的游戏活动,有民间韵味十足的“扯响铃”、“踩高跷”等;有充满童年回忆的“滚铁环”、“丢手绢”、“造房子”等;也有趣味十足的“斗鸡”、“套圈”、“猜司令”、“真人飞行棋”等;还有健脑益智的“24点”、“棋类比赛”、“趣味游戏棒”等游戏。同学们准备游戏道具、制定游戏规则、互传游戏诀窍,每个人都积极参与。游戏活动的开展让学生在繁忙的学习中得到放松、得到快乐,找回童年时属于自己的欢乐。游戏节那天,同学们欢天喜地、尽情游戏,游戏中他们遵守规则,互帮互助、团结协作,充分体会到“游戏,让我们在快乐中成长”。