范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学校,全文共 1083 字
欢迎大家收听本期的青春校园广播栏目。今天是星期五,是本学期《大声说出我的爱》版块第二次播出,今天的稿件是高三2班同学对自己爱好的介绍。
先请听歌曲《翅膀》
当音乐拨动心灵的琴弦,任何一种颤动都会如潮般涌来。这样的颤动,这片只有音乐带来的宁静渗透了内心深处的每一个角落,一股不知名的温暖便会不由的袭上心头。纵使你在风暴来临之前,在孤独之中或是失意之后,这股温暖总是深深的安慰了你的心。这便是轻音乐,这就是轻音乐的魅力。
如果试过在宁静的夜里沉思,倾听这个世界在转了一天之后究竟想说些什么,那么你该会同意,其实真正的寂静,并非是全然无声的。夜晚的寂静,是由一种如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声响所编织成的。它随着空气存在,无色无味,比醇酒更迷人,比鲜花更芳香……这就是轻音乐。它来自自然,它营造自然,它象一件宽大而舒适的袍子,在你真正面对自己的时候,包裹着你,温暖着你,承托着你……
下面请听一首《还是会》
也许你会诧异,真的有这么神奇的音乐吗?有的,那便是轻音乐。试试看吧,在某个心情被雨淋湿的夜晚,品味自己钟爱的咖啡,让音乐从cd中缓缓的溢出。片刻,你的心就被这种音乐一点一滴的征服,身体让音乐所支配,眼前渐渐展现出另一个世界,没有争斗,没有虚伪的世界,有的只是抚面的风,芬芳的花香,以及一望无垠的草地或者是一轮皎洁的明月挂在星光闪烁的夜空中。蓦然间,你会惊奇的发现音乐竟陪伴你走过了漫漫长夜,也许你还会豁然开朗。是啊,世俗的任何一个不和谐的音符都是社会的必然结果,无能为力的事实,我们这些平凡的人为何要陷在泥潭中不可自拔呢?毕竟让灵魂升华至安详柔美的伊甸园,才是心灵最终的归属,不是吗?
请听歌曲《普通朋友的朋友》
任何的情感,即便是生命长河中最唯美的爱,或由于爱而产生的恨,都是心中最宝贵的记忆。虽然有时痛楚多与甜蜜,有时泪水多于欢笑,但混合着音乐的感情,会将灵魂引领但另一片广阔的天地。或许当你从音乐中回来,回到现实中,所有的感觉又将有另一份超越世俗的情愫产生,心中多了别样的感情。涌动的心从此不在为一份情感所牵挂,你会明白世间有太多太多的东西牵绊着我们,为何要固执的只是在乎其中的一点呢?
哪怕是伤害也好,抛弃也罢,为了一份逝去的感情,而然你身边的人一个个离开你,值得吗?也许失去的总是美好的,可是也千万别忘记你身边的那个人,那个默默等待着你的人。让逝去的伴着音乐的味道,埋藏在心的最深处,当很久很久以后,回忆时,你会发现这是你的音乐,只属于你的音乐,美丽而遥远,就好象晴朗的夜晚闪烁于天际的繁星……