校园广播稿精选范文
范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学校,全文共 708 字
齐:"鸡蛋皮小帽白光光,橘子皮做我的花衣裳。辣椒是我的灯笼裤,蚕豆皮鞋喀喀响。小喇叭开始广播啦。"
男:敬爱的老师
女:亲爱的同学们
齐:大家中午好!本期红领巾广播由我们三三班来主持。我是主持人xx,我是主持人xx。本期我们播音的主题是《校园安全你我他》。
男:同学们,百善文明为先,万思安全最重。文明在于细节的处理,安全在于防患未然。让我们积极行动起来,在全校形成一个"人人关心校园安全"的浓厚氛围。
女:我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟常鸣,永记心间。下面让我们了解一些关于校园安全的小常识。
(男)1、在校时间学生不得无故离开学校,有事外出得向班主任请假。
(女) 2、学生上课要遵守纪律,要听从老师指挥,特别是体育课、活动课等,应在老师的指导下使用体育器材。
(男)3、课间玩耍不打闹追逐,严禁爬围墙、爬树、爬走廊栏杆、攀校门等。
(女) 4、上下楼梯靠右行,不在楼道玩耍,严禁从楼梯扶手上滑下。
(男) 5、不喝生水,不买无证小摊的食品,不吃过期或变质食品。
(女) 6、不带利器及易燃易爆物品来校,不做危险游戏。
(男) 7、注意用电安全,不要乱摸乱动教室、走廊等公共场所的电器设备、开关、插座等。
(女)8、学生放学回家要按时离开学校直接回家,不要在教室、校园内逗留,也不要在街头游逛。
男:同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提就是安全。
女:所以,我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!
齐:同学们,让我们携起手来,共同创建一个安全文明和谐的校园。本期播音到此结束,
谢谢大家收听,我们下期再见。
最后请欣赏歌曲《小学生文明礼仪歌》,祝大家平平安安,快快乐乐。