周记工作总结
范文类型:周记,工作总结,全文共 691 字
这一周来,在紧张与忙乱中度过,我作为一名新教师,等待的考验还有很多,尤其是班主任工作,班主任是连结学生、家长间的纽带,更加重要。虽然自我仅仅上岗五天,可是却学到了许多。
(一)、确定得力的班委成员。班委的培养至关重要,好的班委往往有自觉性,主动帮教师管理班级秩序,是教师的得力助手。有的班委却缺少自觉性,自我不能树立好榜样。并且要定期总结下班级管理情景,让班委明确自我的职责。
(二)、养成学生良好的学习习惯。一周来,我发现很多孩子教师在的时候能够安静读书,可是教师刚刚走出教室许多学生就交头接耳,尤其是早上自习时,许多孩子都在打闹。每一天早上让两位同学负责领读,轮流进行,使班里的每个孩子都有锻炼的机会。作业方面,时常展览几位优秀同学的作业,以激励其他同学认真完成自我作业。除此之外,能够制一个班级情景表,把班里每位同学的表现记录下来,给一周来表现好的学生适当小奖励。采用一对一的形式使每位同学都得以提高,对一些学习不认真的学生利用课下时间找他们谈话,激发他们的学习进取性。
(三)、自觉维护班级卫生。三年级的孩子已有必须的主动性,可是此刻很多学生往往缺乏主动性,必须教师一件件具体要求才去完成。让班里学生以同桌为组,每组准备好塑料袋把垃圾扔在袋中,不要乱丢废纸等,养成良好的卫生习惯。同时,每周的值日生具体到人,卫生委员负责检查。
(四)、重视与家长的联系。班主任只凭自我的威信和力量是不可能取得教育成功的,必须力争本班科任教师和家长对学生有一致的要求和态度,并时常同他们交换意见。每段时间与家长交流学生的表现,充分调动家长的进取性,配合学校教育好孩子,这样班主任工作才能更加顺利简便。