《草房子》读后感及心得
范文类型:读后感,心得体会,全文共 345 字
这个星期我一口气读完了曹文轩的代表作《草房子》,有很大的收获。
在以前我也看过这本草房子,可当时只看了第一篇秃鹤就不看了。现在长大了,再次翻开这本书,就迷上了它,对于我来说,每篇文章结尾都有一丝淡淡的忧伤。
在这本书中,给我留下印象最深的人物是秦大奶奶,也许你会说她只是一个普普通通的老人,但是你知道她是怎么死的吗?她是为了救学校的一根黄瓜,而失足掉入河,被淹死的。她为了一根小小的黄瓜,付出的代价却是自己的生命,她从一个受人厌恶的形象,到一个受人尊敬、敬佩、爱戴的老人。
第二个给我留下映象的人物是朱小康,他从一个爱炫耀的孩子到一个坚强的孩子付出的是孤独、是寂寞,因为父亲的失误让“红门”逐渐走向腐败,让这个“小少爷”走上了放鸭的旅途。
《草房子》这本书伴随着我的成长,这是一本令我真正感动的书。