范文类型:日记,汇报报告,适用行业岗位:个人,全文共 510 字
在超市打工的这些日子里,我认识了很多和我一样来打工的大学生。他们有的来自陕西师范大学有的来自长安大学。两个礼拜的相处我们彼此熟悉,相互照应。我腼腆的性格也改了不少。不过偶尔还是会犯一些错误,慢慢来总会做好的。我干了十天的促销被调到日用品区,每次看到那些大人再买洗发水,化妆品等商品的时候我都得上前给顾客介绍产品,了解顾客的需求给顾客建议选哪种产品适合。记得有一个阿姨问我说姑娘:“你知道那种沐浴露好吗?”我上前给阿姨介绍,问阿姨是选香味重的还是香味淡的。阿姨尴尬的对我说他以前没用过沐浴露。我说没事阿姨我给你把这些产品大概介绍一下,你在根据你的实际情况选一瓶适合你的产品好吗?就这样阿姨瓶价位适中的沐浴露拿走了。我感到从未有过的自信心,突然觉得自己还是可以做到的。站班时间很长,每天吃饭都很急。有时早上起来晚,吃点饼干充饥。两个礼拜的时间身体已经适应了这种生活规律。
下班的路上天下起了大雨,我一个人冒着雨打车回家。晚上九点多城市的霓虹灯闪烁着。华灯早已初上,随处可以听到汽车的鸣笛声和昏暗的车灯。路面湿漉漉的,我的衣服早已被雨水浸湿。成长也许就是这样的一件事,有艳阳天也有阴雨天。就像连风雨都不能阻止花儿的开放,不是吗?