暑期社会实践个人日记报告
范文类型:日记,汇报报告,适用行业岗位:个人,全文共 464 字
转眼间我到超市打工已经快一个多月了,在超市有严格的规章制度。上班时间不允许员工交谈,拿手机玩,更不允许员工和顾客发生冲突。以前觉得工作是件很容易的事,可是现在觉得干任何工作都不容易。我现在也能深深的体会到我父母的辛苦。从我上小学到大学,不知道父母为我操了多少心。可是我还这么任性,父母那件事做的不好我就发脾气。在父母的眼中我永远都是那高傲的公主。我曾为街边的流浪汉流过泪,曾为那些乞丐流过泪,却从未为自己的父母流过泪。父母可以包容我的不好我的任性因为我是他们的宝贝是他们的孩子。可是当我在这里打工的时候,只要一出错就会被主管说。现在就业压力大,找兼职也不好找。我深深地明白这份工作对我的重要性。更知道这是一次难得的社会实践,更知道社会的竞争压力之大。唯有现在多吃点苦,将来找工作才能更好一些。
超市里播放着小虎队的《蝴蝶飞啊》想起自己年少时特别喜欢小虎队,虎年春晚的时候再一次听到他们的歌,看着昔日的偶像我流泪了。那句“梦是蝴蝶的翅膀,年轻是飞翔的天堂……”在一次触动我的心弦。努力成长着,努力绽放着。让生命的花朵开放的更加绚烂。