知危险会避险交通安全观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 311 字
随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。__月__日晚上,我们观看了知危险避险主题交通安全课,那一幅幅画面我深有感触,让我更加明白了生命的珍贵。
“人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次”。这是我在一本书中看到的。而遵守交通规则,就是珍惜生命的体现。也许有人会想:我也违反过交通规则,但没什么事啊!那是侥幸心理,是在和自己的生命开玩笑。
我们应给珍惜每一次危险带来的警示,实际的去考虑问题、解决问题,我相信有这样想法的人经历过这次事件之后,会避免这种危险事情的再次发生,从而保证自己的安全,保持良好心态非常重要,不要有侥幸心理。