范文类型:宣传稿,全文共 1308 字
推开窗,微风送来了清晨第一缕清香,用心一嗅,淡淡的、甜甜的、细细的,让人心旷神怡。我心中不禁思量:哪种花让人闻了有此般感受。桂花!九月的桂花开了,清风就是传送这香气的使者,其间还夹杂着清澈的水的气息,好惬意,迎来了神清气爽的一天。
我欣然拿起外套,打开家门出去散步,去看那河畔边的桂花树,一路上淡淡的花香愈渐浓郁,河水的气息也逐渐清晰^直到河畔:星星点点的桂花点缀在繁枝嫩叶当中,因为小,即使一大串,一骨碌都显得小。一阵风拂过,就像仙女撒花,黄色的小花漫天飞舞,直到缓缓落入水中。谁说流水无意。此时此刻河流缓缓的、轻轻地水波漂向远方。水承载着桂花树的希望与信念,源远流长,流向远方。将这一抹清香寄去远方。
水流清澈,蓝天白云绿山皆在水中,与水融于一体。我在电视上看见过的江南水乡是在朦胧烟雨中的,水清澈、平缓,环境优美,是个容易发生故事的地方。可有一段时间,水质是黑色的,散发着让人作呕的气味,更别说心旷神怡了,简直是天方夜谭。
水是生命之源,自从推进浙江新一轮改革发展的关键之策——“五水共治”。治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。我们村的河道已经焕然一新,全村都在参与,对新的河流,新的生活,新的希望的憧憬与向往日益强烈。每天都有人在河边捡垃圾,在河中捞漂浮的塑料袋,我有时乘公交车时路过很多村子,每个村都在进行着河道整治,为打造大美进化付出着自己的努力与心血。有专属的护河员,就像管自己的孩子一般看护着河流,无微不至。不管烈日骄阳,不管入秋已凉,倾力护河,每天准时到达自己的岗位。我们便唤他们为“最美护河人”。我感谢他们,如此爱我们的河流。
当时我也对自己没有实际行动而愧疚,水是我们大家的,浙江傍水而居、因水而名、因水而兴、因水而美。我有责任与义务爱护它。如今,我也希望尽自己一份微薄的力,让我们的水更清澈,更美丽。我路过河边时,便会弯下腰拾起一些小垃圾,我不会像儿时那般无知乱扔垃圾,我会攥在手里扔到垃圾桶里,且尽我能力拾起一些垃圾,我如今不再认为我是在做好事,而是一种使命与义务,一种责任。
总书记说过“绿水青山就是金山银山”,随着科技的发展,中国的日益强大,但不能忘了根本,住在城里的人的祖先曾在这一方热土耕耘、拼搏、努力,才有资本搬到城里去生活,那时傍山吃山,傍水吃水,怎能忘记给过我们恩惠、帮助的母亲们?我们无尽的索取,却未回报,我们不是应该回馈给我们的大自然母亲吗?我们的无知、不懂事让她失去了往日的光泽,不是应该去弥补吗?全员行动,将昔日美丽多娇的她“变”回来。
只要功夫深,铁杵磨成针。如今,这一切已经缓缓到来,按约定的日子,陆续就位:山青、水绿、天蓝,土净·······人们怀揣着同一颗心,同一个信念,我相信,不久的将来,一切美好都会不约而同如期而至:清风暖阳、繁花绿叶、海阔天空、碧水青山、天地人和······
打造美丽进化,大美浙江的中国梦,有你、有我、有他们,一切都将熠熠生辉,绽放光彩!