范文类型:宣传稿,全文共 436 字
我们的地球原来是多么美好,你看那巍峨壮丽的山峰,冰雪茫茫的极地,广袤无垠的草原,郁郁葱葱的森林,蔚蓝神秘的海洋……地球如此多娇,又是那么迷人。
地球妈妈奉献给了我们新鲜的空气,肥沃的土地,洁净的水源,富饶的物产……地球妈妈用她那宽阔的胸怀哺育着我们,她曾经是多么美丽,可是现在,地球母亲已经伤痕累累,地球妈妈在哭泣。现在地球上的人类还没有醒悟,空气中的质量越来越不好,更可气的是:人类滥用资源,使一些资源开始严重的短缺(列如:水源·矿产,开始严重的短缺)地球所拥有的自然资源是有限的,就拿矿物来说:他不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿万年的地质变化才形成的。本来人类生活需要的资源可以再生,长期给人类做贡献。
但是,因为人们为了自己贪婪的欲望,不顾后果的滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类的生存带来了严重的危险。醒悟吧人类们,别再执迷不悟了,地球快要坚持不住了,醒醒吧。