范文类型:书信,适用行业岗位:高三,全文共 662 字
高三的学姐:
您好!
你们即将离开学校,去到自己想去的地方,那个地方更接近自己的梦想,真好。同时,你们也要对回不去的在校时光说再见了。有个学姐曾说:“聚则齐心协力,散若满天繁星。”愿你们都能做最好的自己,若繁星般璀璨。
你们要毕业了,而我们在要毕业的路上,你们经历过的,我们正在经历。或许,对于大一的我们,毕业是个遥远的东西,但总会有那么一天。还记得我们刚进这学校的时候,助导领着我们游遍了校园各个角落,和我们介绍每一栋建筑。
班会课上,助导跟我们说了好多,有些话我到现在还记得,他说:“看到你们,就像看到曾经的自己,大学能让你改变很多,它是个大舞台,每个人都可以尽情去展示自己的才华。大学不是简单说你能从书本上课堂上学到多少东西,而是你愿意让自己学到多少东西。要相信自己,要习惯优秀。”是的,大学生活就该有些意义。当毕业,回想起,满是回忆,就不枉,曾经历。
在这里,要对我们的助导,两位大四的学姐说声感谢,是你们告诉我们各专业的不成文规定的简称,是你们告诉我们校园哪里的小吃最好吃,哪里适合学霸学习,哪里是“约会胜地”,让我们对这个学校有了进一步的了解,是你们带着我们更好地融入这个校园。转眼又一个夏季,你们即将离开,还真是有些小难过呢!然而,想想你们将飞向更高的天空,真为你们感到高兴。
话说到这里,我就不继续“煽情”了,对于毕业,或许,你们有更多话想要说,又会默契地缄口,因为,我们都懂,离开只为未来更好地遇见。再见了,毕业的学姐,或许,未来的某一天,我们会相视一笑说:“哦,我们是一个学校毕业的。”
此致
敬礼!