感恩的心征文500字 感恩的心征文1000字
范文类型:征文,全文共 602 字
一天放学了,我和妈妈急急忙忙的来到天府广场车站,买好票在等车。
突然,一朵乌云从头上飘过,天空暗了下来,豆大的雨点下了起来,大家不约而同的把雨伞撑开,一把把五颜六色的雨伞好像一个个小蘑菇一样五彩缤纷的。我们立即跑到售票处躲雨,幸好售票处亭子够大,要不然全身就淋湿了。一辆车进站后,检票员大声呼叫:“7号车的乘客上车了。”上车的人挤得水泄不通,生怕赶不上这辆就没有车似的。7号车检票完毕,陆陆续续有人回来,检票人员也回来了。
当他看见我在地上玩陀螺时,问:“你们是几号车的票?”我们异口同声的回答:“12号。”听完他犹豫了。他又走到下个车的乘客面前和年轻的乘客商量着,一会儿,他微笑的走回来对我们说:“你带着小孩坐下辆车先走吧。”我和妈妈连声说:“谢谢!谢谢!”我们健步如飞的来到大树下焦急的等待着。
“妈妈,检票员叔叔为什么要让我们先走呢?”我说,“哦,肯定是怕我们以后不来坐他的车了,就收不了许多钱了。”
妈妈听了后严肃的说:“怎么可以这样说呢,叔叔是在帮助我们,人要学会感恩。俗话说“受人滴水之恩,必当涌泉相报。”以后再也不许有这样的想法了。”
我问:“这是什么意思呢?”
“那怕是受到别人一点小小的恩惠(帮助),也应当给予很大的报答。”
我惭愧的低下了头。
我说:“妈妈,如果每个人都像检票员叔叔那样,肯定能够建造出很多心灵之桥。”
我们很顺利的上了车,耳边回荡着一首歌“感恩的心,感谢命运,感恩的心,感谢有你……”