子女感恩父母感言
范文类型:心得体会,全文共 858 字
大家好!
今天我演讲的题目是《感恩父母》。
我们能健康的成长,离不开父母细心的照顾,离不开父母无私的奉献,幼苗能茁壮地成长是大树在刮风下雨的时候替他撑起了一把保护伞,我们的成长也离不开父母温暖的怀抱,在父母问暖的怀抱里,任何的风吹雨打都碰不到我们分毫。
父母用他们勤劳的双手替我们创造了一个温馨的家,给了我们无尽的温暖,让我们在温馨的坏境中快乐的成长。转眼间,我们已经长大了,而他们却慢慢的老去,在忙碌的生活中,他们都没有时间来发现自己的日渐苍老,在他们的心里,他们只想给孩子无忧无虑的坏境,让孩子能够快乐的成长,这就是我们的父母,他们有着最无私的爱意,对待自己的子女,他们在无尽的岁月里,付出了所有的心血,他们不求回报。
父母是孩子人生的第一位老师,在生活中,父母教会了我们做人的道理,也教会了我们面对挫折不轻易放弃的决心,在父母的教诲下,我们慢慢的成长。父母不仅赋予了我们宝贵的生命,还教会了我们做人的道理。
滴水之恩当涌泉先报,父母对于子女的恩情,是不能够用来衡量的,感恩父母也是我们应该学会的,是我们的一份责任也是我们的一份义务,父母为我们奉献了自己的一生,付出了自己所有的精力与心血。
感恩父母,不只是说说就可以,我们应该付出自己的行动,我首先做到的就是不要让父母为我们担心,在学校里做好自己的事情认真学习,用好的成绩来感恩父母,在家里主动的帮助父母做好家务,在父母下班回家的时候给父母倒上一杯茶,说一句:爸爸妈妈你们辛苦了。这也是对父母的感恩。
父母对于我们的养育之恩是不求回报的是无私的,我们感恩父母也应当是一样的,我们要怀着最真挚的情感去感恩父母,少让父母为我们操心,感恩父母对我们的教导。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”父母的为了我们的成长耗尽了自己一生的心血,他们勤勤恳恳,忠于自己的事业,努力工作,给我了一个幸福安稳的家,作为子女我们应当心怀感恩,珍惜和父母在一起的每一天,让他们幸福快乐的度过每一天。不要留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾。
感恩父母是每一位子女应该的义务,我的演讲完毕,谢谢大家。