开学典礼的新闻稿
范文类型:新闻广播,全文共 447 字
羽翼穿苍穹直达九天揽月,驾舰艇潜深海尽抵五洋捉鳖。2月26日上午10时,通江县永安中学20xx年春季开学典礼在学校田径场举行,全校20xx名师生和部分家长参加了开学典礼。
开学典礼上,对234名优秀学生、44名优秀学生干部、5名优秀教育工作者、11名优秀班主任和29名优秀教师进行表彰,并对受表彰的同学们进行颁奖仪式。获奖学生代表、班主任代表和教师代表分别了作了发言。
该校负责人发表讲话,总结回顾了学校一年来工作的整体情况和各方面取得的成绩与进步,对全体师生圆满完成了本学期的教学任务表示了热烈的祝贺,对家长给予学校工作的支持和配合表示了衷心的感谢,同时,为好学上进、勤奋刻苦的同学们和辛勤耕耘、爱岗敬业的老师们点赞。他要求,要树立理想,主动求知,做“学习的标兵”;严守规范,培养习惯,做“守纪的模范”;文明进取,优雅和谐,做“文明的使者”。
开学典礼结束后,各班班主任、科任老师就学生在校学习、生活等方面的情况与前来参加开学典礼的家长朋友进行了沟通交流,认真听取了家长对学校教育工作的建议和意见。