范文类型:新闻广播,适用行业岗位:高中,全文共 305 字
一个美丽干净的校园让人神畅,而一个安全文明的校园更会让我们舒心。 同学们,父母、老师、祖国在期待着你们,美好的明天在期待着你们。为了更好地生活和学习,”安全”两字,请时刻牢记!让父母放心,让老师放心,一定要做到高高兴兴、平平安安过好每一天,把我们学校建成一个安全文明的校园。为此,倡议同学们做到以下几点:
1、要注意个人卫生,勤洗手,勤通风,勤锻炼,不暴饮暴食。坚决杜绝购买路边小吃,流动摊贩的食品,以免发生食物中毒和诱发肠道传染病。
2、遵守交通规则,过马路左右看。主动避让机动车辆,谨防意外事故发生。 3、安排好作息时间,既要学习好,又要休息好。适当进行健康有益的活动。活动前要做好准备工作,谨防意外伤害发生。