范文类型:新闻广播,全文共 586 字
今年浙江大学的开学典礼举办的时间比较独特,在晚上举行也就是新生报到的当天。浙大的体育馆占地面积是比较大的,这也是为了满足更多同学们的运动需求,而平时举办什么重要的晚会或者活动时也会把同学们聚集到这里。新生们在当天晚上穿上由学校统一发放的属于浙大的服装,然后手里面拿着一个荧光棒一起挥动。当时看了这个视频之后,即使不是浙大的同学也感到非常激动,似乎是在举办什么重大的活动一样。
浙大举办的开学典礼和其他学校差不多,首先是让校长讲话抒发一下欢迎新生的情感,然后说一下未来一学期的规划再加上著名校友的讲话,希望能够通过他个人的经验给懵懂的新生们一些启发。最后一个环节是全体新生和老师们一起合唱一首歌氛围是特别震撼的。
浙大的宿舍有很多种类型,最普通的便是四人间,但是看了图片之后,相信很多朋友都觉得这也太不普通了吧。不但床特别新,而且装修的也很漂亮,一眼看上去空间是特别大的。上面是床,可以供同学们休息,而床的下面便是书桌,同学们可以在桌上摆放一些属于自己的东西,用着比较方便,而且还可以坐在桌前学习。
目前这所学校的每一个宿舍楼里面,都会有一个自习室来供同学们学习,还有专门洗衣服的地方和做饭的地方,这种配置可能在国内的学校是很难遇到的。
除此之外,浙大大的基础设施也是特别完善的。那么究竟有多么好呢?还是需要各位同学们亲自来浙大体验一下的。你觉得就冲这个宿舍条件,你愿意来到浙大吗?