匆匆的脚步广播稿
范文类型:新闻广播,全文共 1170 字
它到了,途经数九严寒,顶着肆虐的狂风暴雪,披星戴月,日夜兼程,急匆匆的赶来了,来迎接它的知心爱人:春姑娘!
她来了,她不是夏天梅雨时节,小孩子似的脸,说变就变;顷刻之间,乌云翻滚,电闪雷鸣,振得山摇地动,吓得鸟儿四处逃窜;惊天动地,响声很大,也只不过是下了一场大雨而已,人们早已习惯梅雨时节的变幻无常。
她不是,秋风乍起,一夜寒风刮,无情的将树叶扒光,风卷残骸,魂飞魄散,漫天飘零,无处安家。霜打花儿竞折腰,满目苍凉,心哀伤,不得不走进寒冷的冬天,等待轮回。
她不是,天幕低垂的冬天,阳光慵懒,北风刺骨,瞬间将大地速冻!无情的大雪,使万物瑟瑟发抖,无力抵御严寒。上帝是公平的,她会无私的眷顾所有的臣民,她不会让春姑娘冻死,施展魔法,让她安静的进入冬眠。死一般寂静的冬天,无人和春姑娘话凄凉,她能忍受一季的寂寞,为的是迎接美好的未来。
人们盼望着,等待着,风柔了,云清了,天蓝了,闻到了春天的气息,春天的脚步越来越近了。我仿佛看到了春姑娘,顽强拼搏,努力进取,披荆斩棘,冲破残雪的压迫,顶风傲雪站立起来,战天斗地,屹立在富饶的土地上,生根发芽。春天的阳光明媚,空气清新,人们松开了因寒冷紧缩了一个冬天的手脚,舒展开了每一根神经,精神抖擞,喜迎春天的到来。
二月打春,龙抬头了!其实北方的立春,还不到春天,室外依然是,冰天雪地,枯草败柳。但你能感觉得到,冰在消融雪在消退,裸露出来的土地,渐渐的连成了片,使荒芜冰冷的草地上,渐渐染上了绿色,春天也就有了生命的气息。
阳春三月才是春,人们不用再去躲避寒流的袭击,冬天已过;风也不再是刮鼻子刮脸的疼痛,变得越来越温柔,这一切细小微妙的变化,都会令人激动不已,仿佛走进了那繁花似锦的春天;和万物一起静静的呼吸着春天的味道,心情平静愉悦,感慨万千,四季幸好有春天!
温暖的四月正是春,松柏的叶子由墨绿色变成了草绿色;山桃花的树干也由深红色变成了大红色;迎春花的枝条上已经长出了芽孢;鹅黄色的柳枝不再是僵硬的低头沉睡,随风摇曳,舞动春潮!
她悄悄的来了,梳一头长长云发,穿一身蔚蓝色的天衣,踩一脚绿草当鞋子,在灿烂阳光的照射下,翩翩起舞,婀娜多姿的倩影,似神似仙,无人能阻挡她的脚步!
她静静的来了,面带笑容,脉脉含情,文文静静,情意绵绵,柔情似水,情深似海。她的爱比天高,她的情比海深,她跳着轻盈的舞步,不声不响,不急不躁,缓缓而来,她就是春姑娘。
她怕声大了,惊飞了觅食的鸟儿;她怕脚重了,踩痛了嫩绿的小草;她怕雨急了,打湿了花儿娇好的容颜,春雨润无声吗。她不会有失春姑娘的尊严,温柔善良,浪漫可人。她排斥夏天的酷热,她鄙视秋天的无情,她憎恨冬天的残酷、残忍、残暴。
她终于到了,真的到了,唤醒万物复苏,给大地披上了绿装,山明朗起来,水涨了起来,太阳的脸儿红了起来,报春的燕子唱了起来!
这就是春天的魅力!
这就是神奇的春天!